Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Подскажите пож. рецепт яблочного штруделя и возможно ли его приготовить из покупного теста?

Дополнен

Я уже один раз пробовала, не получилось т. к. Я купила слоеное тесто...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Штрудель яблочный

Из муки, теплой воды, растительного масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте. Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить миндаль, сок лимона, ром, сахар, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце растянуть руками, смазать маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям 5 см. С помощью полотенца свернуть "колбаской", края подвернуть, выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать 20 минут при 200°. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Тесто: мука 450 г, вода 230 г, растительное масло 50 г, соль

Начинка: яблоки 500 г, миндаль 50 г, лимон 1, сухари 30 г, ром 50 мл, сливочное масло 60 г

Ни разу не видел теста для штруделя в магазинах и кулинариях ни сейчас, ни 40 лет назад.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Его не сложно самой сделать, небойтесь))) ) А в магазине нет, наверное потому, что не каждый день штрудели пекут))) ) Здесь очень подробно и доступно все описано. http://www.foodclub.ru/detail/4323/

Аватар пользователя
Профи
15лет


1,5 кг. кисловатых яблок
80 гр. молотых сухариков
140 гр слив. масла
2 ст. л рома
60 гр изюма
1 щепотка соли
1 ст. л. раст. масла
1 яйцо
200 гр. муки
100 гр сахара
1 ч. л. молотой корицы
еще: раст. масло для смазки
мука, сахарная пудра
Муку горкой просеять, сделать углубление. положить яйцо, масло, соль. сделать гладкое тесто, добавляя при этом постепенно 3ст. л. теплой воды, что бы получилось тесто средней консистенции. около15 минут помять. затем шарик намазать малом и дать полежать30минут. между тем изюм залить ромом. 40гр. слив. масла подогреть на сковородке, сухарики поджарить в нем до золотистого состояния. остудить. Яблоки почистить, освободить от семечек, и порезать полукольцами. сахар смешать с корицей. На столе разложить полотенце, присыпать мукой. Тесто, как только возможно, тонко раскатать. Потом взять тесто по середине и обе, присыпанные мукой стороны сложить вместе. затем растянуть тесто, как только возможно тонко. Толстые стороны отрезать. 100гр. слив. масла растопить на сковороде. Поверхность протвиня смазать, а остатками будем смазывать тесто. духовку подогреть до200градусов. Поджаренными сухариками, 2/3 тесто, по краям оставить место около3см. оставшееся место 1/3 помазать растопленным маслом. яблоки выложить на сухарики. коричным сахаром и изюмом присыпать. Завернуть края, что бы начинка не"убежала".С помощью полотенца штрудель сворачивать в сторону пустующей части теста. еще раз смазать масломи печь35-45минут, смазывая каждые10минут слив. маслом. Подавать, присыпав сах. пудрой, еще теплым.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Понадобится:
400-500 г готового слоёного теста
2 ст. л. панировочных сухарей
немного сливочного масла для смазывания штруделя
сахарная пудра

Начинки:
способ первый: 600 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст. л. коричневого сахара, 3 ст. л. бренди, 20 г сливочного масла, 1 ч. л. молотой корицы;

способ второй: 400 г кислых яблок, сок и цедра 1 лимона, 75 г изюма, 0,5 ч. л. тертого имбиря, 50 г сахарного песка;

способ третий: 400 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. молотой корицы.

Приготовление:
начинок:
первая:
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто;

вторая:
Яблоки помыть, очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семена и каждую часть нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем (я использовала молотый имбирь) и 50 г сахарного песка. Закрыть посуду крышкой и дать настояться примерно 1 час. Готовую начинку выложить на тесто, предварительно слив лишнюю жидкость;

третья:
Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать небольшими кубиками. Смешать с сахарным песком, миндалём, ошпаренным изюмом и корицей. Выложить на тесто.

штруделя:
1. Тесто слегка раскать в одном направлении в прямоугольную форму.
2. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см) .
3. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
4. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут.
4. Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

раскатываете слоеное тесто, режете яблоки присыпаете корицей и сахаром. выкладываете ровным слоем на тесто и закручиваете в рулет, края защипываете