Mail.Ru ПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовости Поиск Все проекты
Лидеры категории
алекс алекс
Искусственный Интеллект
сам суньг сам суньг
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Loony Валентин Шолохов Наталья Балбуцкая Alex Mishin •••

Что за рыба Принцесса Нила и как ее готовят?

Оракул (61784), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Окунь по-древнееврейски
(принцесса Нила)

Эта огромная, до 200 кг, рыба, которую ученые называют нильским окунем, попадает на наши прилавки в виде кусков филе. Дешевые куски – брюхо, дорогие – спина. Можно варить, жарить, запекать. Обычная длина в промысловых уловах 45–65 см и масса 9–20 кг. Как она выглядит в неразделанном виде, видно на фотографиях.


Обитает в крупных водоемах Африки – реках Нил, Сенегал, Вольта и Конго, в озерах Альберт, Рудольф и Тана.

Но все названия рыбы связаны с рекой Нил – нилус, нильский окунь, принцесса Нила (несихат нилус или просто несиха) , Lates niloticus на латыни. Не так давно я нашел этикетку, где рыба называется еоран, от древнееврейского имени реки Нил.

Рыба "принцесса Нила" в соусе из ананаса, имбиря и сливок http://www.tnuva.ru/princessa-nila-v-souse-iz-ananasa-imbirja-slivok.html

Приготовление рыбы:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Разогреть в сковороде 4 ст. л. оливкового масла, обжарить рыбу со всех сторон и переложить в форму "пайрекс".
Приготовление соуса:
3. Мелко нарезать лук и слегка обжарить на сковороде, добавить мелко нарубленный чеснок, имбирь и кубики ананаса и тушить около 2 минут. 4. Добавить в сковороду мелко нарезанную кинзу и сливки, щепотку соли, вассаби, щепотку белого перца, сладкий чили и выдавить половину лимона. 5. Готовить соус на среднем огне в течение 4 минут, все время помешивая.
6. Полить рыбу соусом, накрыть крышкой и запекать в духовке в течение 20 минут. Через 20 минут снять крышку и запекать еще 4 минуты, пока не зарумянится.
7. Украсить нарезанными по диагонали кружочками зеленого лука. Подавать в горячем виде.
Остальные ответы
Таких рыб нет - местное название. В Ниле водятся сомики и нильские окуни. Но сомы безобразны на вид, значит, это окунь. Эта крупная рыба попадает на наши прилавки в виде кусков филе. Дешевые куски – брюхо, дорогие – спина. Можно варить, жарить, запекать. Обычная длина рыбы 45–65 см и вес 9–20 кг.

Окунь печеный

Разогреть духовку до 225°. Рыбу посыпать солью и перцем. Положить в форму для выпечки. В отдельной миске смешать рубленые грибы, лук и сладкий перец. Посыпать этой смесью рыбу. Посолить и поперчить.

Подрумянить в кастрюле муку, добавить лимонный сок с хересом и цедру, варить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Залить полученным соусом рыбу и овощи. Выпекать при 225° примерно 10-15 минут.

800 г филе окуня, 2 белых гриба, 1 луковица, 1 сладкий перец

Соус: 1 лимон, 100 г хереса, 1 с. л. муки

dron ivanovОракул (61784) 5 лет назад
А вы в гугле посмотрите.Там написано,что есть,но названии много.Кто то говорит,что это гиганскии тунец-200кг.а кто то что окунь и якобы очень вкусная.
Хм, а может это пиранья?
dron ivanovОракул (61784) 5 лет назад
Нет.Я ел эту рыбу.Большая и очень вкусная.Из нее делают много,много эскалопов.Некоторые считают,что по вкусу напоминат осетрину.Ее и солят.
Похожие вопросы
Также спрашивают