Предупреждение за переход дороги в неустановленном месте
Оно должно оформляться как-то или оно выносится устно?
ДополненДолжны ли в этом случае нарушителю дать какой-то документ?
Статья 12.29 КоАП РФ Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
....
Статья 3.4 КоАП РФ Предупреждение
Предупреждение - мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме.
Статья 28.6 КоАП РФ Назначение административного наказания без составления протокола
1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе.
....
Если выносят предупреждение, то должны выписать документ (на бумажке так и написано ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, описано что и когда нарушил) . Мне неделю назад такой выписали, денег на первый раз не взяли. Я так понимаю, у себя они это тоже фиксируют и если я еще раз попадусь, уже могут штраф выписать.
согласно "прайса" Вам должны были выписать 200 р штрафу, но видимо Вы сотрудникам ГИБДД очень понравились, что они решили Вас не наказывать денежным штрафом, а отпустили сделав устное "наставление", так что никаких бумаг.. . к стати, из-за такого поступка одной гражданки я пробил 2 правых колеса, уходя от столкновения с ней, а она даже не извинилась.. . в итоге я попал на 15 тыс руб.... не равнозначный размен)) ) будьте аккуратней) ) и бдительней
Может быть устное предупреждение, без оформления, а может быть с составлением протокола и штрафом.
Вообще-то штраф за это-200 рублей!