Как приготовить гренки/сухарики в салат типа "Цезарь"?
Я делаю так! Нарезаю старый хлеб... маленькими кубиками.... кидаю их в сковородку и жарю на сливочном масле.. именно на сливочном! Они тогда получаются золотистыми... и по вкусу добавляю туда чесночок! Приятного аппетита!
С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки) . Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов.
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
Из обычного батона. Желательно, не первой свежести. Делаю обычно в духовке. главное не пересушить сильно
Я беру белый хлеб (лучше всего из багета) нарезаю кубиками и в духовку. Жарю до золотистого цвета