Top.Mail.Ru
Ответы
15 лет назад
от
Изменено

Что запорода кошек у которых на лбу буква м?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
15лет

Это признак не породы, а ОКРАСА. У ВСЕХ рисунчатых (табби) кошек есть такая буква.
Смотри, вот мейн кун

Девон рекс

Ориентал

Экзот (короткошерстный перс)

Сибиряк

Ученик
9лет

Вот мой

Знаток
8лет

Нет друзья дорогие мои вы все абсолютно не правы, конечно да это окрас, читал все ответы увидел слово ЛечебнаЯ. Рассказываю, я читал энциклопедию историческую и было написано, что у египетских фараонов и вообще все египтяне считали и писали множество книг о том что кошки с отчетливо буквой М на лбу и обведенными глазами это служенники Бога Амун-ра! Потому и фильм есть мумия, где он посмотрел на кошку в доме и сразу испарился. А кошки с буквой Л, и обведенными глазами это стражи ада по египетским поверьям. Поэтому этих кошек почитали и ценили. И вы люди ни в коем случае не бейте этих кошек и не издевайтесь над ними, а увидите на улице возьмите домой и приручите. Потому что кошки с буквой М приносят богатство и радость в дом и отпугивают всякую нечисть. Кстати такие кошки очень хорошо дрессируются и привыкают к хозяину. Потому что для них вы царь. Я конечно человек не очень суеверный, но к все равно к таким вещам прислушиваясь. И кстати такой котик живет у меня дома ему 12 лет приручению к унитазу и всеяден.

Ученик
8лет
Гуру
15лет

Буква М на лбу - часть окраса табби
Табби — рисунок на шерсти. Все табби имеют тонкие линии на морде, выразительно обводящие глаза, и образующие букву «М» на лбу. Если посмотреть на шерсть вблизи, видно, что каждый волос раскрашен темными и светлыми полосками. Такое чередование называется «Агути» . Принято считать, что табби — это изначальный окрас диких, неодомашненных кошек.
сибирская - окрасы:
Черные тигровые кошки имеют доминантный аллель B (black). Наиболее темный цвет в окрасе действительно черный: кончик хвоста, полосы на ногах, спине, боках. Цвет фона в промежутках между полосами может быть серым, бурым, иногда даже теплым оранжевым. Цвет подшерстка не регламентируется стандартом для данного окраса, основным требованием является правильность расположения полос (классическая буква «М» на лбу, ..
Менее распространенным является мраморный окрас. Его обозначение SIB n 22 по системе ems-кодов. Другие его названия: brown classic tabby, black classic tabby. При мраморном окрасе животные имеют букву «М» на лбу, ..
Часто на выставках можно встретить сибирских полосатых кошек, которые приводят судей в недоумение и вызывают большие споры о допустимости их окраса, а также правильном обозначении (SIB n 21 или все же «тянуть» к SIB n 24 или 23): кошка выглядит как типичная кошка с агути-фактором: буква «М» лбу,.. .
бенгальская порода - окрас
Коричневый окрас наиболее распространен, особенно в пятнистом варианте. Под словом «коричневый» подразумеваются всевозможные оттенки, от самых холодных до самых теплых. Пятна могут быть от черного цвета до шоколадного. Палевый, почти белый тон появляется на уровне усов, на подбородке, на груди и на внутренней поверхности лап. На мордочке макияж и четкая буква «М» на лбу. ..

Источник: cat.mau.ru ; зоохутор; Википедия