Помогите пожалуйста!!! Сама не справляюсь!!!
Муж приехал в наш город, приобрел участок, построил дом. Потом забрал из другого города свою мать. Она продала квартиру, но случился дефлот и ее сбережения стали копейками, которые потратили на мелочи для дома. Потом муж стал ездить на зароботки и в этот период мы познакомились, расписались. Потом родился сын. Первые полгода после родов жили у моих родителей (они помогали ). Потом решили, что справимся и собрались переехать в дом мужа, но его мать заявила, что если переедем, то пойдет жить под забор. Мы ей уступили. Переехали жить на сьемную квартиру. Жили почти 4 года. Отношения со свекровью были никакие. Она приходила, якобы к внуку, пила чай, кушала и читала журналы, а потом уходила. При встречных визитах муж чинил все что необходимо по дому, я сидела с сыном, а она либо занималась своими делами, либо шла к соседям поболтать. Но вто же время в семью не лезла, советами не мучила - я ей за это была благодарна. Потом решили все же переехать в дом. Кварплата стала бить по бюджету, и дом жалко, без хозяина стало все приходить в упадок. Встретили жесткое сопротивление. Нам с порога заявили, что мы будем ее бить и выгоним, что это ее дом и в него вложены деньги с квартиры. Муж обиделся, за что такие "похвалы", и пальцем ведь никогда не тронул, даже матом не посылал. Стали делать ремонт, я пыталась сгладить все - подходила за советом, а в ответ - мне все равно. Пришлось сделать посвоему. В этот период я забеременела. Переехали. В первое же утро, когда стала предлагать кушать, ответили мне что питаться вместе не будем. Пытались уговорить бесполезно(( Буквально через 2 дня моя мама услышала разковор 2-ух бабулек про нас, что мол перехали узурпаторы, мать мучают, покушать не дают, сделали все посвоему, мол она так жаловалась. Нужно было построить отдельное жилье, а потом переезжать. Мы естесственно потребовали у нее ответа, зачем по соседям ерунду рассказывает, но ответа не добились. Дальше - хуже, постоянные скандалы, причем в мою сторону мало, а восновном масса притензий к мужу. Стали замечать, что в нашу комнату постоянно бегает. Муж поставил замок, а ей не сообщил. Небыло нас дома, а когда пришли - замок был сломан. Возник скандал, меня аж трясло, как результат замершая беременность. Врачи проверили, никакой инфекции, причина - нервы, да и срок был 3 мес, когда нервничать совсем нельзя. Я свекрови ничего не предьявляла, но она с порога после больници заявила, что мол не виновата, а виновата во всем я. Я промолчала. Потом начались заявления: У тебя ничего не завелось в животе?вдруг опять скинеш. Чегой то ты пылесосиш, тебе ж тяжелого наверно нельзя, скинеш, буду я виновата. И т.д. А я забеременеть уже год не могу(( Теперь претензии, что я не женщина, раз выносить не смогла, а теперь забеременеть не могу. Просили потерпеть - муж строит отдельное жилье, но бесполезно, продолжаются скандалы. Потом заявила, что он маугли и бирку его(клееночку с роддома) она в деддоме взяла. И все чтоб позлить. Я не выдержала наорала. Муж тоже не выдерживает, начинает уже матом ругаться. Свекровь за лето 2 раза лежала в больнице, мы оплачивали, мотались к ней, но даже спасибо не заслужили. За пару дней до выписки заявляет - не приезжайте, без вас справлюсь. Нужны вы мне больно!!! А потом по соседям, что дети бросили. Все прдолжает грязное белье на суд людской выносить. Свекровь теперь стала опускаться: не расчесывалась 2 недели и в итоге сама себе волосы обрезала под корень, а были ниже пояса. Спит в одежде без постельного. Разговаривали - не помогает. Я раньше не могла позволить на старого человека (ей 70) наорать, а теперь могу. Самой неприятно, но ничего сделать не могу. Иногда жалко ее. Приболеет - плюю на все и лечу ее, а что делать? Как дожить до переезда не знаю. Успокаительные не помогают уже. Посоветуйте что нибудь. Может у кого похожие ситуации были.
И извените, что вылила на вас эту грязь. Понимаю, что это мое видинее ситуации, но я здесь рассказала только факты.
милая, ничем ты не исправишь ситуацию. это нужно чтобы с ее стороны были какие-то потуги. Терпите. Будет тяжело - сходи в ближайший храм, поговори с батюшкой. может он что-то посоветует, может он с ней сможет переговорить, да и тебе легче будет, когда выговоришься.
Я бы на твоем месте уже давно обратилась бы к психиатору, чтобы свекровь твою посмотрел, конечно, понимаю жалко - я сама живу со свекровью, конечно, она так себя не ведет, но вот ее чрезмерная опека это что-то, вы покушали, вы покакали, вы сексом позанимались и т. д. А еще достает вопрос: она приходит с работы и говорит: вы не голодные, сынок, есть что на работу взять покушать, как будто я не способна приготовить. Короче это вечная проблема - терпи)
ту нечего говрить, знаю таких бабулек, это маразм болезнь... он аможет и не хчет вас обижаь но с болезнью не поспоришь.. . мой вам совет бегите скорее отттуда прямо сейчас, раз нельзя значит успокойтесь!!! трудно бесит и раздражает вас но другого выхода нет, дайте ей жить так как она хочет, я искренне вам сочувствую, но на вашем месте я бы не ей угождала а думала о ребенке! и не пытайтесь забеременить сейчс приней, мало ли злые слова говорит, порчу наводит думайте о себе!! тки людей не испрвавишь
Девушка, милая, держитесь. У вашей свекрови старческий маразм. Я сталкивалась с этим, благо, человек мне не близкий, это просто ужасно!
Тут вам наверно только терпеть остается. Это ж у нее явно старческое. Сходите в церковь, помолитесь и за свое здоровье и за ее тоже. А так что тут еще скажешь.. . Терпения вам.