Кот Бегемот
Просветленный
(24439)
15 лет назад
Пятёра - хорошая, надежная машина. со своим салоном: сиденья, панель (правда без тахометра) нигде не повторяется. лично мне торпедо от шестёрки не удобна, не эргономична, низка и т. п. . одним из преимуществ 2105 в экстерьере считаю наличие алюминиевого швеллера с толстенной резинкой (бампер) , очень спасает от чайников типа "не успел затормозить". в последнее время такой не устанавливается. ставят пластиковый. удобные сиденья, не слитые с подголовниками (тоже не устанавливают) . по двигателю: у ваз-2105 раньше ставили только свой движок, 1300см3, разработанный специально для этой модели. в нём есть ремень ГРМ вместо цепи-при его обрыве не гнёт клапана благодаря характерным выточкам в поршнях. один минус в этом: при течи сальника вала ГРМ масло может попадать на ремень и со временем срезаются зубья, от чего и происходит остановка ДВС. но это не страшно. замена всех 3х сальников с установкой углов опережения зажигания примерно 1000 рублей. главное за этим следить, чтоб поломка не застала в пути. после пробега в 100.000км цепь на двигателях объёмом в 1500см3 необходимо подтягивать, т. к. начинает шуметь, а ремень натягивается с помощью ролика-натяжителя на пружине. ходовая, что сперди, что сзади - унифицированная с другими моделями "классики". например, нижние шаровые (прокачиваемые смазкой из пистолета) на моей служат уже 26й год, верхние летят быстрее.... передние ступичные прошли130т. км, после чего были заменены. детали подвески типа рулевая трапеция и маятник - хорошего качества, при попадании в яму гнёт рулевой маятник ("поросёнок"), но при этом достаточный ход колеса вверх спасает ваши диски и резину (сам 2 раза попадал) . ресурс двигателя при более-менее бережной эксплуатации не одна сотня тысяч км. (при создании службы качества на автотазе в далекие 80-е делали отзыв двигателей со всей страны. встречались экземпляры с пробегом 350-450т. км, без капиталки.) . слышал, что коробка ходит примерно 2 ресурса двигателя-280т. км.) . карбюратору похрен на качество бензина, это не инжектор, но на качестве топлива я не экономлю. в общем, надёжная машинка. всё-таки в отличие от 6ки и7ки - была создана в 1981м, семерка и шестерка - разработка середины-конца 70х годов.
P/S/ volnikov - по ходу, ты чайник! раз 3 сцепления спалил и тахометр в красную загнал.
1
Оракул
(71765)
15 лет назад
2106 будет сильно бушная (их давно не делают) , а в 2105 и 07 разница только внешняя поэтому выбор дело вкуса. Я не люблю задний привод и люблю универсалы, поэтому выбрал 2111
volnikov
Профи
(843)
15 лет назад
Чувак, ты чё, это одно и тоже! и ни как нельзя сказать что это разные авто. Только раньше могли зомбировать людей и говорить что это разные модели. Еще раз погляди на эти ласточки и спроси, что же наш авто пром за 50 лет сделал с фиатом, только фары меняли круглые на квадратные. Ездил я раньше на 6 ке, денег не было на лучшею, та вот за 60 тыс. км. три сцепления, 2 раза кап ремонт двс, пару раз точно головку перебрали, не считая карбюраторов, катушек, мостов и тормозов. Писец авто. говно. Авто была с 0, помню, цвет, редкий тогда еще был, снежная королева. После нашего авто . купил б/у иномарку, семь лет было, так два года объездил и только удовольствие получал от езды и от комфорта. Не забывай, что в классике движки рухлядь, пять раз тахометр загнал в красную зону, можешь сразу мастерскую искать, кап ремонт делать.
И делать ты его будешь явно у дяди Армена, чтоб подешевле было, а если думаешь, что машина новая и делать ремонт ты будешь только на СТО у официалов, то тут покупка жигулей вообще теряет смысл, т. к. ты её покупаешь в целях экономии а на дел. СТО тебя будут обчищать как на СТО для хорошей иномарки скажем так от 600 тыс. руб. И самое главное в аварии лучше не попадать на жигулях, поверь это очень опасно даже на скорости 20 км в час.
Alex 70
Искусственный Интеллект
(144924)
15 лет назад
Лучше ВАЗ 2104 возьми. В ней хоть груз перевозить можно, если приспичит. А из этих, это в принципе, одинаковые машины, семерка, посовременнее выглядит, тем более она самый продаваемый автомобиль в России, что называется народный автомобиль.