В квартире влажность воздуха 20% ,сколько норма и как повысить этот процент?
Так как считается, что влажность воздуха необходимая для нормального самочувствия человека, его ощущения комфорта колеблется от 40% до 60%. При относительной влажности ниже 40% начинается ощущение сонливости и усталости у самых здоровых людей, а падение влажности ниже 30% - это уже крайний порог, в этом случае организм начнет быстро отдавать влагу. Слизистая носа начинает сохнуть и вот вам, пожалуйста – спад иммунитета и заболевания различными респираторными заболеваниями. И это не самый негативный пример того, к чему ведет падение влажности воздуха ниже этой отметки. Но, как видите, по ГОСТу это всего лишь нижняя граница именно оптимальных условий. Правда для летнего времени верхняя планка поднимается до 60%, но нижняя остается прежней.
Между прочим, под ударом находится не только здоровье, но, вдобавок, и ваше имущество. Неподходящий уровень влажности и ее перепады очень вредны для паркета и деревянной мебели. Поклеенные осенью обои могут с большой вероятностью отойти от стен, как только начнется отопительный сезон. Нюансов масса и все они говорят в пользу дополнительного увлажнения воздуха в жилых помещениях.
Увлажнение воздуха с помощью специализированной бытовой техники поможет вам бороться с «засухой» у вас дома.
ага 40-60, вы не заходили зимой никогда в квартиру где тепло 24-25 градусов и и влажность хотя бы 45% это ужас, там воздух квадратный, дышать нечем, 20-25 % самая нормальная влажность, имхо
Интересно, как вы выяснили ЭТОТ процент ?)))Мочите большое банное полотенце и кладите, полностью закрыв всю батарею на ночь и ставьте большой тазик с водой в каждую комнату, у меня от сухости постоянно нос не дышит, помогает все мне, что я вам написала .))
Норма 40-60 кажется или 45-60. Повысить - либо купить увлажнитель, либо мокрые полотенца развешивать по батареям, можно еще в кастрюлях воду кипятить подольше