Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Скажите пожалуйста,как приготовить настоящий французский жульен,что подают в ресторанах в маленькой посуде-кострюльке?

Скажите пожалуйста,как приготовить настоящий французский жульен,что подают в ресторанах в маленькой посуде-кострюльке?Спасибо!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Жульен московский

Отварное куриное мясо, лук, грибы – нарезать мелкой соломкой. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую до 200~250° духовку пока наверху не подпечется пенка.

шампиньоны 300 г, куриное филе вареное 200 г, лук 1 шт

Соус: сливочное масло 1 с. л. , мука 1 с. л. , молоко ½ с. л. , сметана 2 с. л. . майонез 1 с. л. , сыр тертый 70 г

Вообще-то жульен (июльский) - это способ нарезки тонкой соломкой. А настоящие французские жульены это легкие супы.

Суп жульен (оригинальный французский рецепт)

Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон и приготовленные овощи, откинув их на сито. Довести до кипения и подавать горячим.

2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона

Аватар пользователя
Профи
9лет

Вот примерчик http://www.gotovimsam.ru/?p=41132

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Французский жульен
1 кг говядины, 500 г кореньев, 1 большая морковь, 1 сельдерей, 6-8 шт. спаржи, 1 кочан цветной капусты, 1 ложка зелёного гороха, 6-12 шт. зелёных бобов, 50 шт. листьев щавеля, шпината, салата.
Сварить бульон. Коренья поджарить в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Сварить нарезанную кружочками цветную капусту, спаржу, сушёный зелёный горошек и зелёные бобы. Листья шпината, щавеля и салата обдать кипятком, промыть водой на сите. Всё это положить в суповую миску, залить бульоном и подавать. Бобы варить отдельно с 1/2 ложкой соды и соли.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Суп жульен
Морковь, репа, белая часть лука порея, лук репчатый, щавель, горох лущёный, фасоль зелёная в стручках - всё грамм по 30-50. Овощи мелко шинкуют соломкой, слегка обжаривают в сливочном масле. Добавляют в бульон, (куриный или из постной говядины) , перчат, варят до готовности, опустив в суп пучок пряной зелени на ниточке. Зелень извлекают, солят по вкусу, перед подачей заправляют сметаной.

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Очень просто. В цептор сковородке- лук, грибочки слегка пожатить и залить сметаной. (прикрыть крыжку) Соль, перец по вкусу. Минут через 15, можно подать.

Источник: готовлю сама, вкусно.