Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
15 лет назад
Жульен московский
Отварное куриное мясо, лук, грибы – нарезать мелкой соломкой. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую до 200~250° духовку пока наверху не подпечется пенка.
шампиньоны 300 г, куриное филе вареное 200 г, лук 1 шт
Соус: сливочное масло 1 с. л. , мука 1 с. л. , молоко ½ с. л. , сметана 2 с. л. . майонез 1 с. л. , сыр тертый 70 г
Вообще-то жульен (июльский) - это способ нарезки тонкой соломкой. А настоящие французские жульены это легкие супы.
Суп жульен (оригинальный французский рецепт)
Промыть и нарезать узкими полосками морковь, грибы, капусту и сельдерей. Залить холодной водой, добавить соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Тушить лук в масле в другой кастрюле до мягкости, но дать потемнеть. Добавить бульон и приготовленные овощи, откинув их на сито. Довести до кипения и подавать горячим.
2 морковки, 200 г шампиньонов, ¼ кочана капусты, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 1 л бульона
дианка болгар
Гуру
(4888)
15 лет назад
Формочка или салатник для этого блюда должна быть мелкая так как всего 3 основных слоя. Это блюдо относится к салатам, очень просто в приготовлении, но за то очень вкусное.
Картошка
Лук
Зелень
Грибы
Майонез
Сыр
Первый слой кладете картошку вареную и смазываете майонезом. Потом жаренный лук (когда остыл перемешала с зеленушкой) . Третий слой жаренный грибы (любые, я клала опята) смазываете майонезом и посыпаете все сыром. Накрываете крышкой и ставите в холодильник, обязательно должен пропитаться. Ну и потом на стол!
Приятного аппетита
Ася Карпова
Ученик
(129)
15 лет назад
Очень просто. В цептор сковородке- лук, грибочки слегка пожатить и залить сметаной. (прикрыть крыжку) Соль, перец по вкусу. Минут через 15, можно подать.
Источник: готовлю сама, вкусно.
Павел Шабанов
Мастер
(2269)
15 лет назад
Суп жульен
Морковь, репа, белая часть лука порея, лук репчатый, щавель, горох лущёный, фасоль зелёная в стручках - всё грамм по 30-50. Овощи мелко шинкуют соломкой, слегка обжаривают в сливочном масле. Добавляют в бульон, (куриный или из постной говядины) , перчат, варят до готовности, опустив в суп пучок пряной зелени на ниточке. Зелень извлекают, солят по вкусу, перед подачей заправляют сметаной.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314675)
15 лет назад
Французский жульен
1 кг говядины, 500 г кореньев, 1 большая морковь, 1 сельдерей, 6-8 шт. спаржи, 1 кочан цветной капусты, 1 ложка зелёного гороха, 6-12 шт. зелёных бобов, 50 шт. листьев щавеля, шпината, салата.
Сварить бульон. Коренья поджарить в ложке сливочного масла до золотистого цвета. Сварить нарезанную кружочками цветную капусту, спаржу, сушёный зелёный горошек и зелёные бобы. Листья шпината, щавеля и салата обдать кипятком, промыть водой на сите. Всё это положить в суповую миску, залить бульоном и подавать. Бобы варить отдельно с 1/2 ложкой соды и соли.