Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Объясните,зачем добавлять нужно соду в блины?

почему подруга доказывает что нужно- это бред-ну согласитесь

Дополнен

у меня содовая аллергия

Дополнен

да блины нужны тоненькие зажаристые чтоб с дырочками

Дополнен

такоВо эффекта с дырочками можно добиться и без соды!

Дополнен

какие дрожжи в блины, вы что? (В оладьи дрожжи!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Сода - это разрыхлитель. При нагревании выделяется углекислый газ, его пузырики делают блин пузырчатым. Блины или на дрожжах - или на соде. Лучше, если в тесте будет кефир или кислое молоко, тогда сода будет им "гаситься", и точно не останется специфического привкуса. В порошке-разрыхлителе вместо соды - другая соль, а для создания кислой среды - кристаллики лимонной кислоты, которые при растворении будут взаимодействовать с солью и выделяется газ, который разрызляет тесто.

Если на соду аллергия, пеките дрожжевые блины. Или попробуйте добавлять разрыхлитель (пакетики) . Можно и без соды, разумеется. Особенно если яиц больше добавить.

Аватар пользователя
Гуру
15лет

В оладьи нужно а в блины нет.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

чтоб выросли

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Если на молоке сода не нужна, а если на кефире, хотите толстые и пышные блины -сода гашеная уксусом нужна.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Соду в блины добавляют только в том случае, если предварительно
добавлена лимонная кислота или подобие. Это делается непосредственно перед жаркой блинов, для распушивания жидкой смеси.