Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните,зачем добавлять нужно соду в блины?

Наша Наташа Просветленный (21507), закрыт 15 лет назад
почему подруга доказывает что нужно- это бред-ну согласитесь
Дополнен 15 лет назад
у меня содовая аллергия
Дополнен 15 лет назад
да блины нужны тоненькие зажаристые чтоб с дырочками
Дополнен 15 лет назад
такоВо эффекта с дырочками можно добиться и без соды!
Дополнен 15 лет назад
какие дрожжи в блины, вы что? (В оладьи дрожжи!
Лучший ответ
Ириша_Ч Оракул (56495) 15 лет назад
Сода - это разрыхлитель. При нагревании выделяется углекислый газ, его пузырики делают блин пузырчатым. Блины или на дрожжах - или на соде. Лучше, если в тесте будет кефир или кислое молоко, тогда сода будет им "гаситься", и точно не останется специфического привкуса. В порошке-разрыхлителе вместо соды - другая соль, а для создания кислой среды - кристаллики лимонной кислоты, которые при растворении будут взаимодействовать с солью и выделяется газ, который разрызляет тесто.

Если на соду аллергия, пеките дрожжевые блины. Или попробуйте добавлять разрыхлитель (пакетики) . Можно и без соды, разумеется. Особенно если яиц больше добавить.
Остальные ответы
Света... та... Гуру (3618) 15 лет назад
В оладьи нужно а в блины нет.
Ночной дозор Мыслитель (5824) 15 лет назад
Если на молоке сода не нужна, а если на кефире, хотите толстые и пышные блины -сода гашеная уксусом нужна.
Эллин Мудрец (17160) 15 лет назад
Соду в блины добавляют только в том случае, если предварительно
добавлена лимонная кислота или подобие. Это делается непосредственно перед жаркой блинов, для распушивания жидкой смеси.
Дарья Бокова Ученик (210) 8 лет назад
Соду можно заменить разрыхлителем
Похожие вопросы