olechka331
Мыслитель
(7050)
18 лет назад
ёлки-палки....на бытовом уровне объяснить это очень сложно....Короче представь кристалл (это замороженная жидкость внутри замороженной клетки) и тоненькую оболочку сверху, когда происходит таяние, то оболочка рвется об этот еще замороженный кристалл, как воздушный шарик, происходит повреждение клеточных мембран и поэтому вытекает клеточная жидкость и соответственно ТЕРЯЕТСЯ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ. Вспомни когда режешь овощи выделяется жидкость и после разморозки овощи становятся вялыми и тоже много жидкости, это как раз и есть явление повреждения клеточных мембран, тоже самое и с мясом. Есть понятие шоковой заморозки когда размеры кристаллов малы и не происходит разрыва клеточных мембран, но это уже другая тема))
Источник: пищевик
Tiglon
Мастер
(1837)
18 лет назад
по-моему это глупо, ругаться из-за мяса...
вы могли бы не совсем размораживат, а дать тесак мужу, он бы и полузамороженным его разделал на кусочки, и ровнее режется чем полностью замороженное...
вместо того чтобы доказывать чем вредна повторная заморозка (откуда вы знаете, что этот кусок уже не размораживался и не замораживался где-то), извинитесь перед мужем, что мясо не стоит таких нервов, мне вот уже бы его и есть не хотелось, займитесь сексом...больше положительных эмоций, чем тратить время и готовиться к продолжению скандала
Nic
Мастер
(2039)
18 лет назад
Научного не знаю . Но если вспомнить, что любое мясо на 80 проц состоит из воды . И вода замерзает увеличиваясь в обьеме и следовательно разрывает клеточную ткань . Что в принципе ведет к ухудшению вкуса мяса .
Светлячок
Искусственный Интеллект
(117988)
18 лет назад
из-за своей ругани вы потеряли больше, чем это несчатное мясо, нельзя просто объяснить мужу, что сами с ним разберетесь, как считаете нужным и считаете разморозку вредной для его и вашего здоровья... люди не ругайтесь, мясо не стоит отношений с близкими людьми
сергей воронов
Мыслитель
(5200)
18 лет назад
на самом деле в этом ничего страшного нет,попросите мужа ,чтобы он просто его порубил топориком на несколько частей(замороженное), и тогда как говорится " и волки сыты и овцы целы!!! и не ругайтесь)))
ninakar23@mail.ru
Мыслитель
(7415)
18 лет назад
мама должна была помочь и успокоиться с советами своими, мясо поступило в Вашу юрисдикцию и хозяйка над ним- Вы, а не она. И поступать с мясом вы можете научно или нет, но так, как ВЫ считаете, а остальные пусть отдыхают. Маме надо кислород перекрыть побыстрее, она, конечно, хочет только добра, но не понимает, что лезет в чужую семью. Отстаивайте свою власть, иначе так не пойдет. Мы с мужем, прожив 10 лет, расстались в том числе и вот из-за такой хорошей мамы(
Бланка
Профи
(718)
18 лет назад
да разморозь ты это мясо и сделай катлеты... на все 3 кг... и пусть муженек питается этими катлетами хоть месяц. может потом до него дойдет.
Зареслава
Мудрец
(10045)
18 лет назад
научное доказательство у меня такое - на этой кухне хозяйка - Я !!!
пусть твоя мама делает что хочет на своей кухне, а не на нашей!
дорогой,а если здесь хозяйка не я, а ты - замечательно, отныне ты и готовишь.
я знаю, что ты права, но я не знаю точно, как объяснить, почему нельзя... там разрушаются все витамины - раз, а ещё что-то про то, что вода, замерзая, увеличивается в объёме, и разрывает клетки мяса, приразморозке оно и так отдаёт много воды и становится жёстким, а уж если 2 раза, то совсем гадость, и без полезных веществ. ну, как ещё объяснить... ну, например, заморозь в стеклянной банке воду, банка лопнет, так же и все клетки мяса. его вообще лучше охлаждённым употреблять.
Источник: удачи, хозяюшка :)
Дизайнеры НЕБОСВЕТа
Профи
(959)
18 лет назад
а что принципиально изменится, если ты покупаешь охлажденное супермаркете? оно так же было морожено до этого, только ты не знала.. . Простой эксперимент, наша маман запасается мясом в магазине в период каких либо скидок, в результате мясо купленное в сентябре, она съела на новый год. Но не в этом соль. Я покупаю мясо на рынке, красивое и свежее, по запуху чую... разрубаю, и в морозилку, так вот когда оно замерзает цвет резко отличатся, от магазинного. так что не парься, расслабься, повкуснее приготовь.. и скажи спс свекрови, моя вот мне такие подарки не делает. А все эти полезные вещества НУ И ЧТО!! ! пост на дворе.. а ты о мясе!!
Великий Апчхибуздравий
Профи
(799)
18 лет назад
Вообще-то действительно считается, что размороженное и вновь замороженное мясо как бы уже испорчено. Да, действительно оно теряет от этого товарный вид, вкус его меняется, микробы, которые есть в мясе, успевают размножиться, на него могут попасть новые микробы. Много минусов в повторной заморозке, но все же это по большому счету мелочи и мы часто замораживаем мясо второй раз без всяких последствий.
Если уж и есть какие-то серьезные последствия этого, то лишь в том, что некоторые из-за этого ссорятся. Вы оба правы, так что вам ничего не остается, кроме как помириться :)
сергей золотарев
Знаток
(340)
18 лет назад
ответ такой свежае мясо гораздо вкусней чем замороженное! но замораживать и разморажвать не желательно теряется вкус самого мясо и оно становится как " трава" но съедобна не отравишся! а лучше кто готовит помошники повару с советами не нужны! "" блюдо не получится" от ...а ругатся не стоит!
Ivanna Yedynak
Мудрец
(10754)
18 лет назад
Znayu chto nelzia,no ya bi postupila tak kak reshil on, a imenno kak skazala ego mama.prinzip krepkoy semyi,nikogda ne spor po povodu togo chto govorit mama muza,eto sviatoe,pust delayut chto hotiat,razmorazivayut, zamorazivayut,ili vibrasivayut daze.hren s nim s miasom,beregi semyu i otnosheniya!!!
Mne kogda to mama muza napisala i peredala rezept piroga,ya smotru na rezept 4 stakana kefira,2 stakana muki,esho tam chto, a potom napisano raskatat testo v korzi,ya tak dumayu,tak tam testo zidkoe budet,govoru muzu,on govorit mama oshibitsia ne mogla,nu i chert s vami,delaem tak, kak napisano,poluchaetsia testo kak na blini,chut gusche,ya emu pokazivayu,chto mol teper?
On govorit,vikin ego nafig,tak i sdelali,no skandala ne bilo,zato potom poluchila mama porziyu adrenalina ot nego,chto mi isportili iz za neyo produkti i potratili vremia.
Vot tak bi bilo i v tvoem sluchaes,esli bi isportilos miaso.
Источник: lichniy opit
Afrodita
Мастер
(1503)
18 лет назад
Милая, Лианочка!
Люди правы, соры по пустякам - это как минимум глупо!
И не стоит кричать мужу, после умных наших советов: Вот видишь я была права!
Если вы конечно прожили уже долго в браке и тебе на столько скучно, что начинаешь,
пытаться ругаться из-за ерунды, то пожалуйста. Мой тебе совет, доказывай свое!
Но лучше люить мужа и ценить свекровь, которая заботится о вас. Думаю, что передав тебе
разделанный куски ты была бы опять не давольно, причитая, что она их порезала не вдоль а паперк!
Ну человек ты такой, и все должны с этим смириться!
Так что терпение твоему мужу и больше мудрости и находчивости тебе!
То, что у нее мозгов нет, это понятно - замораживать мясо такими кусками (мне не понятно, зачем это было делать...) .
Я знала, да и все вокруг сказали, что если его разморозить - разрубить на более мелкие части, потом его замораживать повторно уже нельзя будет - просто будет испорченое мясо.. .
И, в общем, кинула таким куском его в морозилку, т. к. поздно вечером в понедельник врятли бы из него что-то я готовила.. .
короче, продолжила заморозку до выходных - и там и пожарила бы, и супчик сварила - из 3х кг мяса )))
Его добрая мамочка позвонила ему и сказала, что мясо надо разморозить, потом разрезать на нужные куски, и снова его заморозить.. . типа, она так всегда делает.. . ну ну. бабе 60 лет.. . всю жизнь простояла у плиты, и так поступет.. .
Он вытащил мясо и решил его размораживать до утра.. . потом разрезать и опять заморозить.. .
Короче, ругались мы долго. . мясо то жалко - такой кусман испортится.. . В итоге я своего добилась, и несчастное мясо мы убрали обратно в морозилку.. . )))
Короче: мне нужно что-то типа научного доказательства для моего супруга, что после разморозки, мясо нельзя повторно замораживать!! !
Помогите, плиз!!!