Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вчера поругалась с мужем. . из-за повторной заморозки мяса...

Елена Рогова Гуру (4603), закрыт 18 лет назад
его мамочка купила нам мясо.. . спасибо, конечно, за это оргомное. Вчера муж привозит это мясо домой.. . и что я вижу: огроменный кусман килограмма 3 весом - замороженый целиком.. .
То, что у нее мозгов нет, это понятно - замораживать мясо такими кусками (мне не понятно, зачем это было делать...) .
Я знала, да и все вокруг сказали, что если его разморозить - разрубить на более мелкие части, потом его замораживать повторно уже нельзя будет - просто будет испорченое мясо.. .
И, в общем, кинула таким куском его в морозилку, т. к. поздно вечером в понедельник врятли бы из него что-то я готовила.. .
короче, продолжила заморозку до выходных - и там и пожарила бы, и супчик сварила - из 3х кг мяса )))
Его добрая мамочка позвонила ему и сказала, что мясо надо разморозить, потом разрезать на нужные куски, и снова его заморозить.. . типа, она так всегда делает.. . ну ну. бабе 60 лет.. . всю жизнь простояла у плиты, и так поступет.. .
Он вытащил мясо и решил его размораживать до утра.. . потом разрезать и опять заморозить.. .
Короче, ругались мы долго. . мясо то жалко - такой кусман испортится.. . В итоге я своего добилась, и несчастное мясо мы убрали обратно в морозилку.. . )))

Короче: мне нужно что-то типа научного доказательства для моего супруга, что после разморозки, мясо нельзя повторно замораживать!! !

Помогите, плиз!!!
Дополнен 18 лет назад
Всем тем, кто реально ответил на мой вопрос - большое спасибо!

Просто я вчера обещала предоставить мужу док-ва, что перезамораживать мясо нельзя - я их получила... он тоже )))
Лучший ответ
olechka331 Мыслитель (7050) 18 лет назад
ёлки-палки....на бытовом уровне объяснить это очень сложно....Короче представь кристалл (это замороженная жидкость внутри замороженной клетки) и тоненькую оболочку сверху, когда происходит таяние, то оболочка рвется об этот еще замороженный кристалл, как воздушный шарик, происходит повреждение клеточных мембран и поэтому вытекает клеточная жидкость и соответственно ТЕРЯЕТСЯ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ. Вспомни когда режешь овощи выделяется жидкость и после разморозки овощи становятся вялыми и тоже много жидкости, это как раз и есть явление повреждения клеточных мембран, тоже самое и с мясом. Есть понятие шоковой заморозки когда размеры кристаллов малы и не происходит разрыва клеточных мембран, но это уже другая тема))
Источник: пищевик
Остальные ответы
Таня Просветленный (30768) 18 лет назад
я называю это одним словом - бытовуха!!!
Mikael Gorinchi Мудрец (18866) 18 лет назад
какая мелочь.... не парьтесь и любите друг друга!
Free Sweeper Искусственный Интеллект (163797) 18 лет назад
Да, блин, тема для семейного скандала самая актуальная. БОльше ведь дома заняться нечем.
vniko Мыслитель (5915) 18 лет назад
нашли повод...
а разрубить можно и топором мороженое... для этого мужа и используйте :)
Tiglon Мастер (1837) 18 лет назад
по-моему это глупо, ругаться из-за мяса...
вы могли бы не совсем размораживат, а дать тесак мужу, он бы и полузамороженным его разделал на кусочки, и ровнее режется чем полностью замороженное...
вместо того чтобы доказывать чем вредна повторная заморозка (откуда вы знаете, что этот кусок уже не размораживался и не замораживался где-то), извинитесь перед мужем, что мясо не стоит таких нервов, мне вот уже бы его и есть не хотелось, займитесь сексом...больше положительных эмоций, чем тратить время и готовиться к продолжению скандала
ЛИНА Murlika Гуру (3521) 18 лет назад
Не углубляйтесь в бытовуху,ты оч милая не стоит ругаться по пустякам,а свекровь надо любить(проще жить будет).Удачи.Желаю бурно помириться
Nic Мастер (2039) 18 лет назад
Научного не знаю . Но если вспомнить, что любое мясо на 80 проц состоит из воды . И вода замерзает увеличиваясь в обьеме и следовательно разрывает клеточную ткань . Что в принципе ведет к ухудшению вкуса мяса .
Светлячок Искусственный Интеллект (117988) 18 лет назад
из-за своей ругани вы потеряли больше, чем это несчатное мясо, нельзя просто объяснить мужу, что сами с ним разберетесь, как считаете нужным и считаете разморозку вредной для его и вашего здоровья... люди не ругайтесь, мясо не стоит отношений с близкими людьми
сергей воронов Мыслитель (5200) 18 лет назад
на самом деле в этом ничего страшного нет,попросите мужа ,чтобы он просто его порубил топориком на несколько частей(замороженное), и тогда как говорится " и волки сыты и овцы целы!!! и не ругайтесь)))
ninakar23@mail.ru Мыслитель (7415) 18 лет назад
мама должна была помочь и успокоиться с советами своими, мясо поступило в Вашу юрисдикцию и хозяйка над ним- Вы, а не она. И поступать с мясом вы можете научно или нет, но так, как ВЫ считаете, а остальные пусть отдыхают. Маме надо кислород перекрыть побыстрее, она, конечно, хочет только добра, но не понимает, что лезет в чужую семью. Отстаивайте свою власть, иначе так не пойдет. Мы с мужем, прожив 10 лет, расстались в том числе и вот из-за такой хорошей мамы(
Самурай Мыслитель (6186) 18 лет назад
Мужик! ты не прав! живешь с женой-иногда не делай что мама велит! Будте друг к другу терпимее!!!
Бланка Профи (718) 18 лет назад
да разморозь ты это мясо и сделай катлеты... на все 3 кг... и пусть муженек питается этими катлетами хоть месяц. может потом до него дойдет.
Зареслава Мудрец (10045) 18 лет назад
научное доказательство у меня такое - на этой кухне хозяйка - Я !!!
пусть твоя мама делает что хочет на своей кухне, а не на нашей!
дорогой,а если здесь хозяйка не я, а ты - замечательно, отныне ты и готовишь.

я знаю, что ты права, но я не знаю точно, как объяснить, почему нельзя... там разрушаются все витамины - раз, а ещё что-то про то, что вода, замерзая, увеличивается в объёме, и разрывает клетки мяса, приразморозке оно и так отдаёт много воды и становится жёстким, а уж если 2 раза, то совсем гадость, и без полезных веществ. ну, как ещё объяснить... ну, например, заморозь в стеклянной банке воду, банка лопнет, так же и все клетки мяса. его вообще лучше охлаждённым употреблять.
Источник: удачи, хозяюшка :)
Натали Гуру (4277) 18 лет назад
да можно....всё можно, только жалко:) Больше всего вас и мужа:)
Дизайнеры НЕБОСВЕТа Профи (959) 18 лет назад
а что принципиально изменится, если ты покупаешь охлажденное супермаркете? оно так же было морожено до этого, только ты не знала.. . Простой эксперимент, наша маман запасается мясом в магазине в период каких либо скидок, в результате мясо купленное в сентябре, она съела на новый год. Но не в этом соль. Я покупаю мясо на рынке, красивое и свежее, по запуху чую... разрубаю, и в морозилку, так вот когда оно замерзает цвет резко отличатся, от магазинного. так что не парься, расслабься, повкуснее приготовь.. и скажи спс свекрови, моя вот мне такие подарки не делает. А все эти полезные вещества НУ И ЧТО!! ! пост на дворе.. а ты о мясе!!
Великий Апчхибуздравий Профи (799) 18 лет назад
Вообще-то действительно считается, что размороженное и вновь замороженное мясо как бы уже испорчено. Да, действительно оно теряет от этого товарный вид, вкус его меняется, микробы, которые есть в мясе, успевают размножиться, на него могут попасть новые микробы. Много минусов в повторной заморозке, но все же это по большому счету мелочи и мы часто замораживаем мясо второй раз без всяких последствий.

Если уж и есть какие-то серьезные последствия этого, то лишь в том, что некоторые из-за этого ссорятся. Вы оба правы, так что вам ничего не остается, кроме как помириться :)
сергей золотарев Знаток (340) 18 лет назад
ответ такой свежае мясо гораздо вкусней чем замороженное! но замораживать и разморажвать не желательно теряется вкус самого мясо и оно становится как " трава" но съедобна не отравишся! а лучше кто готовит помошники повару с советами не нужны! "" блюдо не получится" от ...а ругатся не стоит!
Ivanna Yedynak Мудрец (10754) 18 лет назад
Znayu chto nelzia,no ya bi postupila tak kak reshil on, a imenno kak skazala ego mama.prinzip krepkoy semyi,nikogda ne spor po povodu togo chto govorit mama muza,eto sviatoe,pust delayut chto hotiat,razmorazivayut, zamorazivayut,ili vibrasivayut daze.hren s nim s miasom,beregi semyu i otnosheniya!!!
Mne kogda to mama muza napisala i peredala rezept piroga,ya smotru na rezept 4 stakana kefira,2 stakana muki,esho tam chto, a potom napisano raskatat testo v korzi,ya tak dumayu,tak tam testo zidkoe budet,govoru muzu,on govorit mama oshibitsia ne mogla,nu i chert s vami,delaem tak, kak napisano,poluchaetsia testo kak na blini,chut gusche,ya emu pokazivayu,chto mol teper?
On govorit,vikin ego nafig,tak i sdelali,no skandala ne bilo,zato potom poluchila mama porziyu adrenalina ot nego,chto mi isportili iz za neyo produkti i potratili vremia.
Vot tak bi bilo i v tvoem sluchaes,esli bi isportilos miaso.
Источник: lichniy opit
Afrodita Мастер (1503) 18 лет назад
Милая, Лианочка!
Люди правы, соры по пустякам - это как минимум глупо!
И не стоит кричать мужу, после умных наших советов: Вот видишь я была права!
Если вы конечно прожили уже долго в браке и тебе на столько скучно, что начинаешь,
пытаться ругаться из-за ерунды, то пожалуйста. Мой тебе совет, доказывай свое!
Но лучше люить мужа и ценить свекровь, которая заботится о вас. Думаю, что передав тебе
разделанный куски ты была бы опять не давольно, причитая, что она их порезала не вдоль а паперк!
Ну человек ты такой, и все должны с этим смириться!
Так что терпение твоему мужу и больше мудрости и находчивости тебе!
Похожие вопросы