Top.Mail.Ru
Ответы

А если вместо обоев в комнате покрасить стены ,кто-то делал?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

подготовка под покраску стен в квартире - серьёзная работа . Нужна идеально ровная поверхность - штукатуренная по маякам - и шпаклеваная 2 видами шпаклевок .

Источник: Дорогое удовольствие
Просветленный
15лет

У меня дома нет обев нигде, но стены надо выравнивать, цвет меняем часто, мне нравится.

Мастер
15лет

а мне больше нравится без обоев, и никакой казенщиной не отдает!
если хорошо выровнены стены, нет грязных ладошек вокруг включателя и никто не нарисовал милой мамочки портрет))))) , то это действительно стильно, как сказал катерок, бегущий по волнам!
у меня вот в спальне стены выкрашены в нежный цвет морковки с майонезом, у ребенка в спальне салатовый с персиковым (разные стены) и очень нравиться)) )
когда надоедает 3 литра хорошей эмульсии + колер, своя фантазия и валик, через пару часов новый чистый цвет!!!! даже не хочу обои в спальни, на кухню другой разговор!
только, действительно затрите стены, хорошо их прошпаклюйте и алга!!!! как говорят у меня на Родине)))

Просветленный
15лет

Лучше красить на специальные обои под покраску.

Мудрец
15лет

дело вкуса. но здесь все говорят о тщательной подготовке, дело в том что подготовка уже настолько тщательная что красить надо только с краскопульта, иначе следы от валика и кисти ПОРТЯТ, подготовленную стену. есть вариант красить стены кистью, намеренно оставляя полосы, создать неровную фактуру шпаклевкой, обои под покраску та же текстура, но более правильная по форме, в общем на мой взгляд покраска это лучшее, что может быть на стенах, но я против фанатизма, вырос в своем доме, стены всю жизнь беленые, весной за 3 дня ремонт и весь год чистота, при этом 2дня укрывается и распаковывается мебель, а белилось мочалкой! не красна изба углами.