Объясните позицию All-in/Ва-банк в разных ситуациях(теххаский холдем)
Сабж
Возник вопрос, когда играю в покер(но лимит), ставлю "на все", появляется 2-ой пот, как распределяются выигранные фишки и т.д.
Ещё дома с друзьями играем что-то типа "Sit and go" у всех 1000 фишек, допустим у меня 1200, а у моих противников по 900. Чтобы сделать алл-ин нужно ставить макс сумму противника, в данном случае 900 или 1200 все? Просто если 900, то допустим у человека 657, я хочу олл-ин, это что мне его просить чтобы он пересчитал все свои фишки, чтобы понять сколько мне ставить на олл-ин?
НУ вообщем объясните, также интересует олл-ин не только в но лимит, а и в остальных дисциплинах, если можно так сказать
Второй пот разыгрывается между теми, кто ответил на ставку в нем. Например, один в олл-ине на 100 фишек, а второй и третий поставили еще по 200 фишек. Осн. банк 3*100=300, второй банк 2*200=400. При вскрытии смотрят комбинации второго и третьего игрока, лучшая получает второй банк. Потом смотрят комбинации всех троих, лучшая получает основной банк.
При живой игре - да, надо считать фишки. Если у одного больше, то фишки сверх стека второго возвращаются владельцу до продолжения игры (незаколлированная часть ставки).
А если 3 игрока пошли в разний ол-ин, и у троих випал стрит одинаковий как надо делить банк?
1) В розыгрыше второго пота участвуют те игроки, которые вложили в него фишки. (Допустим, если у тебя 900, а у двух соперников по 1500, и вы сошлись в ол-инах. Собрав лучшую комбинацию, ты возьмёшь от каждого по 900, то есть у тебя будет 2700. А игрок с лучшей рукой из них двоих добавит 600 соперника к своим оставшимся 600).
2) 900. Все ставить не нужно.
3) Да, просить пересчитать, если без дилера.
4) В лимитированном покере ты можешь пойти ол-ин, если твой стек укладывается в размер максимальног рейза.
Поиграй в покер-румах в интернете. Там всё наглядно и понятно.