Kanami
Ученик
(198)
15 лет назад
ахахах)
вам что нибудь говорит статистика: "за 10 лет издания первые 53 томов манги были проданы общим тиражом более 140 000 000 экземпляров/Также, продажи One Piece достигли 100 000 000 быстрее любой другой манги. По последним данным в 2007 и 2008 самой продаваемой мангой был One Piece, и оба раза значительно опередив конкурентов. На данный момент число проданных экземпляров манги превысило 160 000 000 и она стала самой продаваемой мангой в мире опередив на 10 000 000 уже завершенный Dragon Ball и самую продолжительную мангу Kochikame (выходит более 30 лет и насчитывает 167 томов) . Первый тираж 56 тома One Piece составил 2 850 000 экземпляров — это самый большой первый тираж манги в Японии (и в мире) "?
В Японии везде полным полно вещей, связанных с ВП (и ещё оч много Миядзаки) . А вот Наруто встречается заметно реже. Поэтому, если судить по япоской аудитории, то их выбор, как и мой: Ван пис
я читала обе манги х) а аниме.. . Ван пис более менее хорошо поставлен, а вот Нарик - нет
полноценную аргументацию относительно своего выбора я расписывать не буду - слишком долго получиться.
но в кратце: ВП более непредсказуемый, глубокий, там мир в разы превышает мир Наруто, там гораздо больше связей между персонажами, хотя их может разделять огромное море
насчет грязи относительно Ван писа: её выливают те, кто посмотрел первые серии аниме (там была корявая рисовка тогда, да и немного затянуто, хотя в манге сразу рисовка отличная и без затянутости) , и тут же бегут кричать направо и налево, что типа гавно х)
а вот наруто.... если бы не маленькие дети, которые посмотрели нарика по джетиксу и не орали, что они якобы отаку, то шумихи было бы меньше х) ибо большинство людей раздражает именно неадекватное поведение детей
Источник: статья на википедии, а там уже ссылки на то, откуда цифры взяты....
Имя Фамилия
Гуру
(3876)
15 лет назад
Не Наруто, не One piece не смотрела и не горю особым желанием. Дабы я не могу осилить аниме более 100 серий.
Теперь говорю почему многим людям (назовем их ценителями аниме у которых за плечами уже не одна сотня просмотренных качественных аниме) Не нравяться Наруто, а вот на счет One piece я ничего не знаю, но вот поповоду Наруто скажу.
Naruto-целиком и полностью комерческий проект. Который намеренно растянут, дабы срубить побольше денег. И многих обижает, что некоторые люди, которые кроме наруто ничего не смотрели ходят и называют себя отаку.
А вообще уважайте мнение других, и так же не позволяйте другим давить на вас.
Мудрец
(10296)
15 лет назад
Уважаемый РАНИ, а почему бы Вам просто не просмотреть оба этих сериала? Полностью, всё что выпущено на данный момент. Не ленясь. И составить лично своё субъективное мнение? Ибо Ваше мнение, это Ваше мнение. Кто бы что ни говорил.. .
P.S. Т. к. Вы сказали, что моё мнение тоже интересно, то по динамике сюжета мне ближе всё-таки "One Piece". "Наруто" хорош, но большое наличие (с моей точки зрения) так называемых "розовых" соплей несколько напрягает. Если мне это понадобится, то я сёдзё посмотрю какую-нибудь.
Flash
Мудрец
(18737)
15 лет назад
Мне пофиг на чужое мнение, мне нравится наруто, ван пис я не смотрел, мб гляну в будущем. Просто тема пиратов меня как-то не сильно привлекает. Но это не значит, что "ne piece х*йня". Просто на данный момент это не моё
Руслан Владимирович
Ученик
(181)
9 лет назад
Я вот считаю что Наруто. Пока что не один персонаж меня не разочаровал. Мотивация и характер всех героев очень продумана. И ненависть всех антагонистов к миру весьма и весьма обоснована, чего не могу сказать о остальных подобных аниме. Из-за филлеров затянулось конечно все, но если откинуть такие негативные моменты (какие есть в любом аниме), то на мой взгляд это самое взрослое аниме из подобных.
Свинарёв Александр
Ученик
(146)
8 лет назад
Как видите по моей аватарке, мне в несколько раз больше понравился Ван пис, но из всех десяти аниме которые я пока что посмотрел не было ни одного которое мне не понравилось, просьто ван пис и стальной алхимик понравились очень сильно (особенно первое). Плюсы Наруто: прекрасные графика и рисовка персонажей, реалистичность персонажей, хорошо продуманный сюжет, интересный, очень много смысла и поучительности, естоь над чем подумать, очень хорошая продуманность всех персонажей. Минусы: очень сильная затянутость, особенно в конце 2 сезона, очень длинные и неинтересные филлеры (если считать серии филлеров то одна была больше 100 серий, а если только отдельные линии то максимум около 30), а вообще, филлеры составляют треть всего аниме, плюс ещё треть составляют размышления и переживания и тд и тп, и только треть (около 200 серий) обычного сюжета, лучше бы так и сделали. Минусы Ван Пис: нереалистичность персонажей (но для такой тематики это подходит), небольшая затянутость концов сюжетных линий. И всё. Плюсы: невероятно продуманный сюжет со множеством связей и параллелей, филлеры короткие (макс 10 серий) и интересные (плюс есть филлеры от Оды), хорошая графика, много смысла и поучительности и многое другое. Так или иначе, мне кажется что оба этих аниме настоящие шедевры, как и другие аниме четвёртого поколения (самый конец 20 века, самое начало 21 старт этих аниме), такие как Блич, Покемон...
максим бойко
Ученик
(142)
8 лет назад
Наруто лучше-Эмоции, битвы и так далее на лучшем уровне! а вот в ван-пис-главный герой пофигист и все от этого фигеют, о боже как этооо круто! но иногда его лицо типо темнеет и он типа такой уже не пофигист, короче Наруто лучше!
asd
Профи
(684)
7 лет назад
Советую посмотреть Наруто, я лично вырос на этом аниме. Это трагичное аниме, очень глубокое. Оно о жизни, о том что нельзя никогда сдаваться. Надо захотеть, и если ты поставил цель, так буть добр. Иди до конца! Но это не значит что ванпис плохое аниме, они соперники, даже Масаси Кишимото (создатель Наруто) был тронут историей главного героя этого аниме. Посмотри оба аниме.
Дмитрий
Знаток
(392)
4 года назад
Наруто прекрасен в плане развития персонажей, да там множество филеров, но всегда есть волшебная кнопка перемотки.. однако сюжет очень даже интересен, если смотреть без всяческих спойлеров. ВП только начал смотреть и в нём всё очень прям затянуто. надеюсь это только первые серии такие. однако там ещё 800+ да и куча фильмов.. сомневаюсь что все они наполнены интересным сюжетом, в то время как в наруто самое страшное это безумное количество филеров, но они лечатся перемоткой и наруто по количеству серий короче чем ВП в несколько раз. (боруто это отдельная фигня, которую я даже за аниме не считаю, так что тут только о Наруто речь). Сюжет в ВП конечно интересен, но вот из 10 первых серий можно было сделать 2 нормальные и они не потеряли бы ни грамма смысла, а это только начало. В том же Наруто подобное началось куда позже и уже не могло так отпугивать в силу общей заинтересованности сюжетом.
В общем как по мне ни то ни другое не стоит обходить стороной, каждая франшиза прекрасна по своему, однако некоторые очень тяжело смотреть с самого начала, так как они могут отталкивать по разным причинам как тот же ВП.