Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Техника рисования гуашью

Привет!
Мне нужно как можно равномернее закрасить гуашью лист А4, уже третий день с этим мучаюсь. Как лучше это сделать? Есть какая-нибудь специальная техника? Какие кисточки и бумагу нужно использовать? И вообще для гуаши реально равномерно покрыть краской бумагу? Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо! :)

Дополнен

Кисточки у меня хорошие, беличьи. Я уже поняла, что тут много от краски зависит, но даже если брать настоящую художественную гуашь, остаются заметны следы от кисти и видно направление закрашивания!Спасибо за советы! Сегодня поэкспериментирую с ватой и поищу книжки по живописи! Может быть, есть еще какие-то рекомендации?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

если кисти беличьи, то ет не очень хорошие кисти, лучше колонок, или, для таких целей, широкая синтетика. вата с блюдцем - тоже дело, тока тогда тебе надо разводить краску очень жидко, лучше всего это делать теплой или горячей водой, но этот способ лучше подходит для акварели. бумагу надо использовать плотную, как для черчения, ватман отлично подходит, только не акварельную. а вообще гуашь не очень подходит для тонировки бумаги, лучше это делать акварелью, т.к. техника рисования гуашью ближе к маслу.
так же можно попробовать тонировать лист по тому же принципу что и красят потолок - т.е. сначала наносишь тонкий слой, двмжения кисти строго по горизонтали, когда высохнет, наносишь еще один слой, тоже тонкий, но теперь движения кисти строго по вертикали. краска должна быть хорошо разбавлена водой, это можно сделать на блюдце или в отдельной баночке, но не жидкая!

Просветленный
18лет

губкой...или лист в емкость с краской опусти..а вообще есть даже такие аппараты специальные...и кисти лучше из колонка а не из белки..

Источник: собственный опыт
Профи
18лет

все это реально. посмотри какой-ниб. самоучитель в книжном магазине. а вообще кисточку надо хорошую

Мыслитель
18лет

более менее равномерно можно покрыть используя кусок ваты, ипользуя политру в блюдце