Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что лучше Ява 634 или ИЖ Планета Спорт

Леша Профи (886), закрыт 14 лет назад
за основу для постройки легкого стильного городского мотоцикла что взять?
Лучший ответ
александр кайманов Просветленный (27582) 14 лет назад
Вы грамотеи не путайте классический "Иж"(Юпитер-Планету) с "Иж-ПС",-это совершенно разные модели. У ПС, в отличии от Явы, двигатель более оборотистый, высокофорсированный, тепло, и вибронапряжённый. Эти особенности очень сильно сказываются на ресурсе, и ходовых качествах "пса". Советую ознакомиться с ресурсом: http://www.forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=2777&highlight=ИжПС

Оба этих классических дорожника можно взять за основу"легкого стильного городского мотоцикла"

Но рекомендую данную модернизацию проводить на базе стандартной "Иж-Планеты" (2-3-4-5) Эти мотоциклы славятся невероятной живучестью и неубиваемостью. И доступность запчастей+простота ремонта и обслуживания выгодно отличает их от вышеописанных мотоциклов.

Моя "Планка"
Источник: Мотоциклист с 12 летним стажем.
ЛешаПрофи (886) 14 лет назад
спасибо, по этому поводу я тоже думал, у меня имеется мотор от мотоколяски (по сути плаента 5), возможно с ним буду делать, а яву оставлю такой, какая она сейчас. ваш мот, кстати, хорош, напоминает магну или в-макс))
александр кайманов Просветленный (27582) Спасибо за похвалу Товарищь! Двигатель от инвалидки я сейчас ставлю на Планету-2,-возникла сложность с воздушным фильтром и генератором-места для них нет((( Вот рабочий вариант:
Остальные ответы
I Профи (770) 14 лет назад
Советую Яву. Юпитер лучше для проселков
Баха Гуру (3922) 14 лет назад
для города ява, вне города иж, вообще иж практичнее а ява чисто для выпендрежа и куража
Ринат Гумеров Просветленный (34852) 14 лет назад
Так они сами по себе моцыки, нормуль!
Виталий Валерьевич Мыслитель (7325) 14 лет назад
ИЖ ПС это для любителей ходить пешком и рассказывать про спортивный мотоцикл в гараже. Это же макет мотоцикла. Иногда заводится, иногда ездеет. Очень громко и впечетляюще рычит, жаль только, что на динамику это никак не влияет. Самокат для понтов, одним словом. Хотя по сравнению с Явой у него есть один плюс! Это удобная подножка! Больше ничего хорошего.
Наталья Кирияк Ученик (85) 10 лет назад
вот имено у явы подношка и передния и задния 18 дюрьмовые калеса максимальная скорасть 150 на спедометре 180 4 передачи 2 целиндра 6 вольт тахометр 2-х тактныи двигвтель барабаные тармеза 2 целиндра расход топлева 3 на сотню сплав двигвтиля чегун с алюминиям бак 18 литрав рама 2 силовые трубы и прочие плюсс а не этот сраныи иж может юпитер ише куда но плонета вапше гавно
Кому втираешь? ява макс 120 км ч едет, расход 5.5 на сотку !!!
Виталий Ворожев Профи (794) 14 лет назад
Планета агрессивней явы.
Наталья Кирияк Ученик (85) 10 лет назад
че плонета полная хуиня а вот ява это вешь пачему в ссср все считали что ява лутше любого матоцикла да патаму что ана была у каждого3-тева ват это мото ява да они вабше все явы хорошые
Школьник тупой закрой рот оба мотоцикла хороши!
IT Ученик (123) 14 лет назад
ява во много раз надёжней все планет....
МаксИм ---- Ученик (109) 14 лет назад
НЕ советую ИЖ-пс ..ява НорМ ток если бы 638 !!
у меня как раз таки 634 в гараже
МаксИм ---- Ученик (109) а ТЫ ПОМЕНЯТЬ ЯвУ НА пС ХОШ ?
Андрей Богданов Мудрец (10909) 14 лет назад
Люди Вы где живете? На улице 21век и мне почти 40 а на этих моделях я куражился когда мне было16-18 неужели посвежее ничего нет?
все упирается в финансы
дмитрий бирюковУченик (159) 7 лет назад
нет многие и роритет любят
Максим Профи (790) 14 лет назад
забацать планету 5,и можно ездить долго, ну а насчет планеты спорт совсем другой и форсированный двигатель, а явку найти тяжело, и запчастей нету, даже на пс нету, самый вариант "ездить на планете 5 или на юпаке 5- запчасти есть, и очень красивые акксесуары" пользуетесь это доступно!
дело в том что явка у меня есть, а пса предлагают по приятной цене
Максим Профи (790) как хочешь дело твое личное,но повторюсь запчастей очень мало на пс и яву, либо это кустарние запчасти плохого качества,либо в деревнях есть запчасти надо побегать,а касаясь плахи 5 то ближайший рынок вот тее любые запчасти и акксесуары
Егор Саперов Ученик (205) 5 лет назад
Извините любители Явы но она фуфлогон. Мой дед проездили на планете 30 лет я еду уже 2 года. Планета у меня ломалась только 1 раз и то колесо (наскочил на гвоздь). Планета очень надёжный и простой мотоцикл он мощнее явы (Ява только ветер гонять). Лично мой выбор планета. ( Надёжна не прихотлива простота в эксплуатации)
Похожие вопросы