Передаются ли кожные паразиты человеку?
Моей декоративной крыске всего месяц. Недавно я обратила внимание,что она постоянно чешется в области спинки. Когда я внимательно посмотрела то увидела там каких-то насекомых . Они имеют вытянутое тельце , размер около миллиметра и красно-коричневого цвета, с виду напоминают маленькие царапинки. Я купила препарат "Неостомозан" и сделала все как написано, пока результат не ясен.
Я хотела бы узнать:
1) Что это за паразиты? Может кто знает по описанию? Я пересмотрела кучу сайтов, но точно определить вши это или власоеды или еще кто-то не смогла.
2) Передаются ли эктопаразиты (вши, клещи, блохи, власоеды - короче, внешние паразиты) от ДЕКОРАТИВНЫХ крыс человеку!?
Вы очень поможете грамотным и открытым ответом моей маленькой крыске!=)
1. По вашему описанию похоже на власоедов.
Вот фотографии власоедов вам для сравнения:

2. Паразиты, найденные на вашей крыске (будь то власоеды или крысиные вши) не представляют опасности для людей и других животных. Эти паразиты видоспецифичны, живут и питаются только крысами.
Однако, некоторое время паразиты могут выживать в квартире, на вещах и предметах (т. е. если паразит упадет с крыски - он не умрет сразу, и крыска может снова его подцепить) .
Обязательно сделайте повторную обработку неостомозаном через 10 дней.
Чтобы определить, что за паразиты, надо отнести крыску в клинику и сделать соскоб. Тогда и станет понятно, кто это, чем ПРАВИЛЬНО лечить и заразно ли оно.
Я думаю ваи следует не медленно обратитсся к ветеринару.. Я думаю там вам помогут. У меня самой есь крыса но такого слава Богу не было. ПОМОГИЕТ ЗВЕРЬКУ СВОЕМУ ОТДАЙТЕ ВРАЧУ БУСТЬ ВЫЛЕЧИТ.
я бы посоветовала в ветаптеке купить средство"neostomosan" от блох для грызунов, выпускается в ампуле разбавляете на 1 литре воды и моете крыску (проверенно)
Передаются не только паразиты - моя тетя заразилась от крысы какой-то болезнью с мудреным названием, переносчиком которого они являются, но которым сами не болеют - только в больнице неделю отвалялась а теперь еще и почками мается.