N@O
Мастер
(2426)
15 лет назад
ничего сложного в этом нет.... солью посыпаете+карри+лимонный сок и пусть промаринуется часа 2.лучше конечно на ночь оставить в холодильнике. затем жарить под крышкой и недолго, минут 7-8 с двух сторон!
ну и кляр тоже хорош !
Ира Горская
Мастер
(1129)
15 лет назад
залить майонезом с сыром. и корочка даже будет а в пакетиках очень вкусно ногона тушеная а еще я покупаю рукав для запекания это тоже самое что магги только без специй и 3 метра.
maria shenderovich
Мыслитель
(8342)
15 лет назад
Прежде всего курица должна быть молодая... Ещё один секрет не солить в начале а за 5 минут до готовки.... Вначале прикрыть крышкой и на половине готовки перевернуть и дожаривать до румянной корочки... масло практически не надо ...филе будет сочное... да ещё при переварачивание курицы уменьшить огонь... и поджарить лук... вместе с курицей... Филе отбить перед жаркой....
Источник: Личный опыт
Анна Атаманова
Знаток
(372)
15 лет назад
Ничего сложного, просто добавляй воды во время жарки, и будет все ок! А я обычно жарю в сметанном соусе, но он наливается после того как курица немного поджарится, до того я наливаю водички)
Алексей Брезгунов
Ученик
(150)
15 лет назад
С маринадом можно не мудрить: посолить и посыпать черным молотым перцем. Сначала одну сторону надо обжаривать на сильном огне, а когда перевернешь - убавить чуть меньше среднего. За 3-5 мин до готовность положить 2 зубчика чеснока, порезанных тонкими дольками, прямо в масло, в котором жарится филе.
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139381)
15 лет назад
Жареная курица со сливочным соусом
Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
розмарин - 2-3 веточки
соль и перец
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливки «Мастер Гурме» - 200 мл
бульон куриный - 150 мл Способ приготовления блюда:
Духовку на 250 градусов. Подготовленную курицу натираем солью, перцем и розмарином как снаружи так и внутри. Внутрь курицы кладём 1 ст. ложку сливочного масла. Курицу жарим в гусятнице или фольге до готовности и румяного цвета.
Готовую курицу разрезаем поперёк на две порции или на 4 куска для четырёх порций. Оставшееся масло распускаем на сковороде и добавляем муку, бульон и сливки. Доводим соус до кипения и при необходимости солим и перчим.
Подаём курицу с жареным по-селянски картофелем, отварными овощами, дольками огурчика и чёрносмородиновым желе. Соус подаём отдельно или поливаем рядом с курицей.