Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как жарить курицу, чтобы она не была сухой?

Lana Ученик (178), закрыт 15 лет назад
Подскажите пожалуйста, как жарить филе курицы, чтобы оно не было сухим? Может маринад какой-нибудь есть для этого замечательный?
Лучший ответ
N@O Мастер (2426) 15 лет назад
ничего сложного в этом нет.... солью посыпаете+карри+лимонный сок и пусть промаринуется часа 2.лучше конечно на ночь оставить в холодильнике. затем жарить под крышкой и недолго, минут 7-8 с двух сторон!
ну и кляр тоже хорош !
Остальные ответы
Larusya Kim XD Ученик (158) 15 лет назад
Купите ,,Магги: Курица в пакетике,,. Очень вкусно и курица сочная))) )
Мама так делает
Ира Горская Мастер (1129) 15 лет назад
залить майонезом с сыром. и корочка даже будет а в пакетиках очень вкусно ногона тушеная а еще я покупаю рукав для запекания это тоже самое что магги только без специй и 3 метра.
maria shenderovich Мыслитель (8342) 15 лет назад
Прежде всего курица должна быть молодая... Ещё один секрет не солить в начале а за 5 минут до готовки.... Вначале прикрыть крышкой и на половине готовки перевернуть и дожаривать до румянной корочки... масло практически не надо ...филе будет сочное... да ещё при переварачивание курицы уменьшить огонь... и поджарить лук... вместе с курицей... Филе отбить перед жаркой....
Источник: Личный опыт
Ольга Гуру (2892) 15 лет назад
Предварительно можно замариновать в кефире или в майонезе (часа на 2).
Анна Атаманова Знаток (372) 15 лет назад
Ничего сложного, просто добавляй воды во время жарки, и будет все ок! А я обычно жарю в сметанном соусе, но он наливается после того как курица немного поджарится, до того я наливаю водички)
Лена Клепикова Ученик (181) 15 лет назад
Есть специальные пакеты для запекания.
Александра Ложкина Мастер (1439) 15 лет назад
пакет для запекания-лучший вариант. а если жарить, то придварительно мариновать. и еще если курица старая ничего наверное не поможет.
Наталья Мудрец (13343) 15 лет назад
В майонезе постоит пусть и обваляйте в сухарях или муке. Можно в яйце и в муке.
Источник: Все сделала САМА.
Садыкова Елена Просветленный (24254) 15 лет назад
можно потушить в апельсинах и лимоне (порезать кружочками на 500гр курочки 2 апельсина и 1 лимон) . очень вкусно. а я так ещё и цитрусовые после жарки ем
Алексей Брезгунов Ученик (150) 15 лет назад
С маринадом можно не мудрить: посолить и посыпать черным молотым перцем. Сначала одну сторону надо обжаривать на сильном огне, а когда перевернешь - убавить чуть меньше среднего. За 3-5 мин до готовность положить 2 зубчика чеснока, порезанных тонкими дольками, прямо в масло, в котором жарится филе.
Наталия Кот Знаток (385) 15 лет назад
Просто готовьте с удовольствием... и чеснок не забудьте)))
Юлия Ходорева Мудрец (12614) 15 лет назад
Я всегда делаю маринад из катыка (кефира) , соли, перца и растительного масла. Филе потом получается изумительным. Замариновать лучше на сутки
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 15 лет назад
Жареная курица со сливочным соусом

Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
розмарин - 2-3 веточки
соль и перец
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливки «Мастер Гурме» - 200 мл
бульон куриный - 150 мл Способ приготовления блюда:
Духовку на 250 градусов. Подготовленную курицу натираем солью, перцем и розмарином как снаружи так и внутри. Внутрь курицы кладём 1 ст. ложку сливочного масла. Курицу жарим в гусятнице или фольге до готовности и румяного цвета.

Готовую курицу разрезаем поперёк на две порции или на 4 куска для четырёх порций. Оставшееся масло распускаем на сковороде и добавляем муку, бульон и сливки. Доводим соус до кипения и при необходимости солим и перчим.

Подаём курицу с жареным по-селянски картофелем, отварными овощами, дольками огурчика и чёрносмородиновым желе. Соус подаём отдельно или поливаем рядом с курицей.
Похожие вопросы