Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как убрать вкус желчи в рыбе

Наталья Ученик (145), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
а в фарше, как убрать вкус желчи?
Лучший ответ
Люблю Сгущенку Просветленный (38319) 15 лет назад
замочи ее на несколько часов в воде, и воду меняй часто. Еще можно в эту воду добавить ломтик картошки-она вытяне неприятный вкус
Остальные ответы
Виктория Виктория Гуру (2936) 15 лет назад
Надо место на рыбе, залитое желчью, хорошо натереть солью, а затем промыть водой.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Дополнение к "Виктория Виктория". Чаще всего это бывает у карповых рыб - сазан, карась. Нельзя повреждать желчный пузырь, который находится в кишках у самого горла. Поэтому, распоров рыбу по пузу, надо надрезать "шею" рыбы сверху и вырвать голову вместе с целыми кишками.

Если же случайно разлил желчь, то сразу же присыпать солью и смыть струей воды. Горечь впитавшейся желчи потом нипочем не уберешь.
Маня Туганова Знаток (287) 15 лет назад
Надо солью потереть место а потом в кипяточек на 10 секунд ну кипяток прям что бы дымилос, мая мама так обычно делает!
Коша Искусственный Интеллект (105298) 15 лет назад
В потрошеной рыбе надо обязательно удалять еще и жабры - они сильно горчат в приготовленном блюде! А в фарше.... Я бы добавила немного сахара (2 ч. л. , например)
Похожие вопросы