Как убрать вкус желчи в рыбе
а в фарше, как убрать вкус желчи?
замочи ее на несколько часов в воде, и воду меняй часто. Еще можно в эту воду добавить ломтик картошки-она вытяне неприятный вкус
Дополнение к "Виктория Виктория". Чаще всего это бывает у карповых рыб - сазан, карась. Нельзя повреждать желчный пузырь, который находится в кишках у самого горла. Поэтому, распоров рыбу по пузу, надо надрезать "шею" рыбы сверху и вырвать голову вместе с целыми кишками.
Если же случайно разлил желчь, то сразу же присыпать солью и смыть струей воды. Горечь впитавшейся желчи потом нипочем не уберешь.
В потрошеной рыбе надо обязательно удалять еще и жабры - они сильно горчат в приготовленном блюде! А в фарше.... Я бы добавила немного сахара (2 ч. л. , например)
Надо солью потереть место а потом в кипяточек на 10 секунд ну кипяток прям что бы дымилос, мая мама так обычно делает!
Надо место на рыбе, залитое желчью, хорошо натереть солью, а затем промыть водой.