Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как убрать вкус желчи в рыбе

Дополнен

а в фарше, как убрать вкус желчи?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

замочи ее на несколько часов в воде, и воду меняй часто. Еще можно в эту воду добавить ломтик картошки-она вытяне неприятный вкус

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Дополнение к "Виктория Виктория". Чаще всего это бывает у карповых рыб - сазан, карась. Нельзя повреждать желчный пузырь, который находится в кишках у самого горла. Поэтому, распоров рыбу по пузу, надо надрезать "шею" рыбы сверху и вырвать голову вместе с целыми кишками.

Если же случайно разлил желчь, то сразу же присыпать солью и смыть струей воды. Горечь впитавшейся желчи потом нипочем не уберешь.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

В потрошеной рыбе надо обязательно удалять еще и жабры - они сильно горчат в приготовленном блюде! А в фарше.... Я бы добавила немного сахара (2 ч. л. , например)

Аватар пользователя
Знаток
15лет

Надо солью потереть место а потом в кипяточек на 10 секунд ну кипяток прям что бы дымилос, мая мама так обычно делает!

Аватар пользователя
15лет

Надо место на рыбе, залитое желчью, хорошо натереть солью, а затем промыть водой.