Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139383)
14 лет назад
кг креветок
2-3 л воды (столько, чтобы креветки были полностью эакрыты водой)
на каждый литр воды 1,5-2 ст. ложки (примерно 30-40 г) соли
много укропа (стебельки вместе с соцветиями или семена укропа)
лимонный сок
соус для подачи:
1 раздавленная долька чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 острый красный перец
кориандр
немного свежего лимонного сока
Поэтапное приготовление блюда
Размороженные или мороженные креветки отваривать в подсоленной кипящей воде, в которую добавлен укроп (или тмин) . Варить креветки до тех пор, пока они примут ярко-оранжевую окраску и всплывут на поверхность воды. Обычно на это требуется 3-5 минут, считая с начала отваривания. Если креветки отвариваются слишком долго, их мясо становится вязким и жестким. После снятия с огня надо оставить креветки в бульоне по крайней мере на 15-20 минут, тогда они станут более сочными и вкусными. Вынутые из горячего бульона креветки в некоторых случаях (например, если их надо очистить для салатов, соусов или других блюд) можно на секунду окунуть на решете в холодную воду или полить чистой водой (желательно холодной кипяченой) , тогда легче вынуть мясо из панциря. Готовые креветки подают на стол чаще всего горячими вместе с отваром (подобно ракам) . В таком случае рекомендуется положить в посуду, в которой подаются креветки, еще стебельки и листики укропа, уложить на них горячие креветки и налить сверху горячий процеженный отвар. При подаче на стол холодные креветки или шейки следует красиво уложить на блюдо, украсив листиками или соцветиями свежего укропа. Под креветки или среди них можно положить чистый лед. А мы рекомендуем подавать креветки так: готовые креветки опустить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Приготовить соус: обжарить 1 раздавленную дольку чеснока в 1 ст л оливкового масла, добавить 1 острый красный перец и перемешать на большом огне. Добавить горсть порезанного кориандра, выдавить немного свежего лимонного сока. Полить отваренные креветки.
Меламори Блимм
Искусственный Интеллект
(365308)
14 лет назад
1 Перед приготовлением провертье наличие необходимых ингридиентов: 500 грамм неочищенных и замороженных креветок, 1.5 литра воды, немного соли и перца, а также 3 лавровых листика и половинка лимона.
2 Доведите до кипения воду в кастрюльке.
3 Посолите и поперчите её.
4 Выдавите туда же сок из половинки лимона. Получится примерно 1-2 ст. л. лимонного сока.
5 Попробуйте воду на вкус, она должна быть в меру солёная.
6 После того, как вода закипит, поместите в кастрюлю креветки.
7 Дождитесь, пока и они закипят и оставьте их в кипящем состоянии на 2-3 минуты. Очень важно их не переварить, иначе они станут жёсткими.
8 Выловите креветки ложкой или пропустите содержимое кастрюли через дуршлаг.
Елена
Мастер
(1203)
14 лет назад
А я варю креветки с добавлением томатного сока (1 л. сок-1 л. вода) , обязательно добавить укроп, посолить. Это такая вкуснятина!!!
Евгения Е.
Знаток
(277)
14 лет назад
Бросить криветки в кипящий маринад - соли по больше если к пиву, перец черный горошком и немного красного острого, лавровый лист, укроп, убавить огонь и держать до закипания, варить не нужно, они итак вареные, станут только жесткими.
Алла Толмач
Мастер
(2076)
14 лет назад
Вообще-то прочитала в прессе, те креветки, которые покупаем в магазине (розового цвета) , они уже отварены и готовы к употреблению, поэтому те изыски, которые мы предпринимаем при отваривании (зелень, лимон, соки и т. д.) , ни к чему, они уже в себя никаких вкусов не возьмут. Просто нужно отварить 5 мин. А уж потом поливать каким угодно соусом.