Ирина
Мыслитель
(9338)
15 лет назад
Если хочешь получить обалденно вкусный сироп, то промытые сухофрукты замочи в воде на ночь. а утром доведи до кипения и добавь сахар по вкусу ( сами фрукты будут практически безвкусные, но сироп-!!!). А если нужны фруктинки повкуснее, то закидывай их в кипящий сироп и вари до готовности...
Источник: Моя бабушка и личный опыт!
Иван Климов
Гуру
(3012)
15 лет назад
Рецепт сырой компот из сухофруктов
Сушеные фрукты (1 стакан) промыть, залить водой (желательно дистиллированной) и оставить на несколько часов. Если сухофрукты несладкие, то можно добавить меда.
-----------------------------------------------------------------
Компот из сухофруктов
яблоки - 60 г
груши - 60 г
урюк - 60 г
изюм - 50 г
чернослив - 60 г
сахар - 150 г
лимонная кислота - на кончике ножа
вода - 1,1 л Способ приготовления рецепта:
Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте теплой водой.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В этом сиропе сначала проварите яблоки и груши 20 минут, затем добавьте урюк и чернослив и варите еще 10 минут, после этого введите изюм и варите еще 4–5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту.
Готовый компот охладите до 10 °С и выдержите 10–12 часов.
Подавайте в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды
-------------------------------------------------------
Рецепт компота из сухофруктов
Компот из сухофруктов помнят многие из среднего и старшего поколения. Тем не менее, компот из сухофруктов - полезный и вкусный напиток, его с удовольствием пьют и взрослые, и дети. Вот его рецепт.
Промойте сухофрукты. Сначала в готовый горячий сахарный сироп положите груши, проварите несколько минут, затем добавьте яблоки и тоже проварите немного. Наконец, засыпьте сухие вишни, курагу, чернослив и изюм.
Сваренный компот поставьте на 10-12 ч в холодильник для настаивания, что улучшит его вкус.
------------------------------------------------------
Компот из сухофруктов
Сушеные фрукты перебираем для удаления посторонних примесей, хорошо промываем, замачиваем в воде на 1-2 часа. Добавляем сахар, доводим до кипения и варим 2-3 минуты при полной мощности. Даем компоту отстояться и разливаем по чашкам.
Продукты на 2 порции: сухофрукты (смесь - яблоки, груши, изюм, чернослив, курага) 150 г, сахар 50 г, вода 500 мл.
Источник: Ответы