Вопрос к знатокам средиземноморской кухни: различается ли оливковое масло для салатов и жарки?
конечно различается, по качеству и соответственно по цене. есть масло зеленое, первого холодного отжима, это для салатов. при жарке оно горит, не подходит. а есть светло желтое, это подходит для жарки и всего что надо. и это желтое масло тоже еще отличается друг от друга, есть более качественное, есть попроще. да на бутылках все написано. зеленое продается только в темных бутылках, остальное в светлых бутылках, или в больших пластмассовых ёмкастях или в железных канистрах.
Ничем оно не отличается. Я всё готовлю только на оливковом масле-и жарю и тушу, и в салаты добавляю-одно и то же. Масло у нас своё.Сразу после отжима масла из оливок, первое время оно немного горчит, поэтому должно постоять около месяца. Самое лучшее оливковое масло первого отжима-(девственное), если будете покупать греческое масло, то смотрите, чтобы на бутылке было написано-(παρφενο ελιεολαδο).Бывает масло и повторного отжима, но уже качество не то. И ещё есть масло, которое получают из отжима оливковых косточек-покупать вообще не стоит... Эти масла, естественно, отличаются одно от другого и ценами.
Я все на магазинном оливковом EVO готовлю, кроме как жарю во фритюре.
Для салатов часто покупаю фермерское оливковое масло первого холодного отжима. На нем не жарю.
Отличаются качеством, вкусом и соответственно ценой.
Различается. Даже на бутылках написано.
есть масло-экстра вирджиния фирст кул прежур-это для салата на остальном можно готовить