Ирина
Высший разум
(193798)
14 лет назад
Рулет из лаваша. 1 лаваш, 3 замороженных плавленых сырка, 1 крутое яйцо, 1 пучок зелени, 2 - 3 зубка чеснока, майонез, 1/2 свежего огурца. Сыр, яйцо и огурец натираем на терке. Зелень мелко режем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Все смешиваем и заправляем майонезом. Ровным слоем кладем на лаваш, сворачиваем в рулет, помещаем в целлофановый мешочек и кладем в холодильник. Режем кусочками, как рулет, и подаем. Приятного аппетита!
WhiteCat
Гуру
(3240)
14 лет назад
куриное мясо жаренное, помидорки, огурчики, лук репчатый, можно картошку фри, но я не люблю, можно еще сыр, и все это подогреть чтоб сыр расплавился и заправить соусом. я тупо майонез с кетчупом смешиваю.
в духовке вкуснее получается, но в микроволновке тоже нормально.
Мика
Ученик
(220)
14 лет назад
Есть рецепт! На разложенный лаваш намазываешь плавленный сыр из баночки, потом раскладываешь тонкие пластики красной солёной рыбы или красной икры, заворачиваешь и получается рулет.
Колыванова Татьяна
Мудрец
(10594)
14 лет назад
я так делаю: лаваш промазываю майонезом, туда яйцо, затем еще лаваш и майонез кукуруза, и последний слой майонез и крабовые палки. Но вариантов масса: 1.красная рыба +зелень+кукуруза, промазываете сливочным маслом. 2. грибы обжаренные + обжаренный лук. 3. Сыр+ветчина+зелень, промазываете майонезом. Все зависит от вашей фантазии и кошелька. Можно смазывать плавленным сыром. Но я еще делаю блюдо с лавашом типа шаурмы: куриные грудки запекаю до золотиской корочки с добавление специй, мелко-мелко режу, режу свежую капусту тонко (можно и квашенную) , добавляю морковку по-корейски, мелко режу чеснок, тонко нарезаю сыр пластом. Соус такой: нежирная сметана+ чеснок+соль+специи по вкусу+зелень мелко рубленная (по сезону) . И складываю на лаваш в любом порядке. Заворачиваю Можно есть и холодным, а можно разогреть. Получается очень вкусно и полезно!
Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ
Мыслитель
(5844)
14 лет назад
Состав
3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
яйца - 3 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
чеснок - 4 зубчика,
зелень
Приготовление
Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать. Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком. На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша. Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы. Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца. Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет. Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
Meduza Gоrgona
Гуру
(2620)
14 лет назад
А мне по вкусу: плавленный сырок с зеленью, затем- крабовый палочки-помидорчик и чесночок. мммм.... вкуснее не едала. хотя, с рыбкой тоже класс!!!! на 10 минут в морозилку, чтобы схватилось и на стол. режем и вперед....
Наташка Амелина
Ученик
(105)
14 лет назад
Нужно:
сыр
ветчина
майонез
грибы
берем лаваш, мажем майонезом, ложем ветчину, а сверху опять лаваш.. и так после каждого ингредиента, получается -лаваш, майонез, ветчина, лаваш, майонез, грибы, лаваш, и т. д.
Татьяна
Знаток
(357)
14 лет назад
Яйцо, крабовые палочки, зелень, огурец, все мелко порезать. Лаваш смазать майонезом, выложить смесь и завернуть рулетом. Разрезать кусочками.
Юлия Ходорева
Мудрец
(12614)
14 лет назад
Лаваш смазать немного майонезом и можно пустить вход все что есть у вас в холодильнике. Мясное прокрутить через мясорубку или порезать на маленькие кусочки, отварное яйцо порезать, зелень мелко порезать. Все это посыпать на лаваш, скрутить и порезать на куски.
Можно сделать из рыбных консервов. Размять вилкой предварительно слив жидкость, добавить зелень, лук и йцо и на лаваш.