Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

В пирожки молоко обязательно кипятить, или можно просто нагреть?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

нагреть
вообще все продукты берутся комнатной температуры

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Когда делают опару... молоко чуть разогревают на плите.. затем вводят дрожжи... кипятить не нужно. Перегрев ведёт к смерти дрожжей.... нагревают до 30-35 градусов

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Я уже давно делаю тесто на воде. На молоке получается тесто тяжелее. На молоке я делаю тесто ТОЛЬКО на Куличи с добавлением большого количества сдобы. Тут иначе нельзя. А на каждый день вот чудесное тесто, оно не подводит меня уже 20 лет.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

не обязательно кипятить, нагреть до теплого, чтобы дрожжи лучше поднимались.

Аватар пользователя
15лет

Просто подогреть в микроволновке.