Я уже давно делаю тесто на воде. На молоке получается тесто тяжелее. На молоке я делаю тесто ТОЛЬКО на Куличи с добавлением большого количества сдобы. Тут иначе нельзя. А на каждый день вот чудесное тесто, оно не подводит меня уже 20 лет.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
