Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

За что мы любим А.П.Чехова ?

Svetlana Korolskaya Оракул (73903), закрыт 15 лет назад
ВОПРОС ДЛЯ ТЕХ,КТО ЧИТАЛ и ЗНАКОМ С ТВОРЧЕСТВОМ ЧЕХОВА .
Чехова знают и любят многие передовые люди за рубежом.
его пьесы с успехом ставятся в Англии, Франции, в Японии. ..
Имя Чехова стоит в одном ряду с Пушкиным, Гоголем, Тургеневым, Львом Толстым, Достоевским и др.
Всемирная слава А.П. Чехова умножает великую славу нашей родины !
Лучший ответ
МАРИНА=балерина= МАРУСИЧКА-OLD Искусственный Интеллект (107536) 15 лет назад
С таким трепетом читала его письма! Настоящяя история БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ!! ! Так может любить, жить и творить только большой талант! Казалось бы, все его поризведения - просто жизнь.. . а читаешь и оторваться невозможно! "Чайку", в молодости, цитировала наизусть, столько глубокой философии, тайного смысла и в то же время простой жизни!
Источник: Света, спасибо за вопрос.. . достала с полки Чехова....
Svetlana KorolskayaОракул (73903) 15 лет назад
Представь,...и я Чехова перечитываю :)
oldest Высший разум (119159) Похоже,что у женщин кожа тоньше (чем у мужчин):вот и моя жена любит его перечитывать!Но ни разу не слышал,чтобы кто-то из моих знакомых (мужчин) (как и я) перечитывал Чехова.
Остальные ответы
РЫЖАЯ Гений (64443) 15 лет назад
А есть такие, кто не знаком?
Люблю да и всё, не сочинение же школьное писать.
владимир колесниченкоУченик (160) 1 неделю назад
Много людей не читали Чехонте. В г.Таганрог замечательный краеведческий музей и там эксперты раскрывают глаза туристам о палате №6 с нравственными категориями и добродетелями А.П.Чехова.
Tony S Знаток (478) 15 лет назад
За что я люблю Чехова? За то, что его зовут так же как и меня - Антон!
:))) - тебя зовут,как Его звали ...
Ilya Chirkunov Профи (788) 15 лет назад
Я его люблю, за то что во многом с ним несогласен, а ему на это всеравно (=
Natali Мудрец (11346) 15 лет назад
За неповторимость и правду!
sshs Ученик (109) 15 лет назад
Странный вопрос. Это все равно, что спросить "за что мы любим Родину? ".
Все по разному, так как люди разные и ответы все будут разные, однозначно на этот вопрос не ответишь, так как у каждого свой Чехов. Я например, люблю его за искрометное, тончайшее чувство юмора, за лаконичность, за чувственность. И вообще, он красивый...
и ничего странного ,Валентина !Читать надо Чехова !
ВОПРОС ДЛЯ ТЕХ,КТО ЗНАКОМ С ТВОРЧЕСТВОМ ЧЕХОВА
в школе его все читали
Вера Михеева Гуру (2998) 15 лет назад
Люблю произведения Антона Павловича за их скрытую печаль. за то, что будят чувства ответственности и морального долга перед близкими и в первую очередь перед собой.
Лана Астрикова Мудрец (10804) 15 лет назад
За мудрость, теплоту, реальное отношение к жизни и за ЖИЗНЕЛЮБИЕ - вопреки всему. У Чехова ведь была непростая Судьба.
sam Мудрец (11073) 15 лет назад
Вот за это мы и любим Чехова, что его пьесы ставятся в Англии и прочих других Германиях, и что его произведения умножают славу нашей Родины. А ещё он действительно неплохо писал.
Римский сенатор Просветленный (39311) 15 лет назад
За то что он через свои рассказы показал всё современное ему общество, умел писать и смешно, и грустно. И вообще возвёл русский литературный рассказ в самостоятельный жанр, открыв дорогу А. Куприну, Л. Андрееву и многим другим.
oldest Высший разум (119159) 15 лет назад
За то, что он писал о нас с Вами, ничего не выдумывая, за талант! Вот одна из цитат от А. П. Чехова: "Лучше пять часов на морозе прождать поезда, чем пять минут ждать выпивки"!
Nick Storozhev Оракул (57159) 15 лет назад
он не написал ни одного романа
владимир колесниченкоУченик (160) 1 неделю назад
Ну и что ?
Своя Игра Просветленный (23344) 15 лет назад
А я к Чехову, как-то так, прохладненько...
Лилиан Мур Просветленный (38773) 15 лет назад
Мне нравится дама с собачкой. Хотя вообще чехова сильно не люблю. вот Достоевского - да.
Василий Пупкин Мыслитель (6575) 15 лет назад
А для мня Чехов не только в одном ряду с великими, но и первый там! Один только рассказ "Страшная ночь" чего стоит!)))
павел парфенов-неадекват Оракул (54651) 15 лет назад
Пьесы Чехова полагаю полным отстоем. Зачем полез в драматургию - фиг знает. Писал бы то что получается хорошо - рассказы!
Ирина Мыслитель (5761) 15 лет назад
я как то спокойно отношусь к его произведениям... не могу сказать, что люблю... но и не могу сказать что не нравится.
[{*Miss_you_plot*}] Ученик (204) 15 лет назад
За его произведения)))))))))))) )
А еще за не равнодушие к Сахалину!!!! Благодаря ему мы достигли многое!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ Антон Павлович ЧЕХОВ!!!!
Пользователь удален Мудрец (19175) 15 лет назад
имя красивое, только из за этого
Похожие вопросы