Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Философский вопрос
+1

Что находится внутри Каабы?

Дополнен

Не может быть.. . что, мусульмане поклоняются метеориту!?

Дополнен

Кто может заходить внутрь Каабы? Кто воочию притрагивается к метеориту? Могут ли мусульманки приближаться к нему?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
15лет

так, писаки тут ерунды уже понаписывали. .
внутри Каабы ничего не находится.
Черный камень находится рядом с Каабой, и никто ему не поклоняется, любой кто поклоняется кому либо или чему либо помимо Всевышнего является кафиром. Просто этот камень - камень из Рая, который Бог дал еще Адаму, мир ему, он был белый, но почернел от того что к нему прикасались грешники. Прикасаются к нему все кто хочет, и женщины в том числе, следуя примеру Пророка, салаЛлаху алейхи уа салам, который поцеловал его.
Абу Бакр, лучший друг Пророка говорил про него - "Я знаю, что ты лишь камень. Но я видел, как посланник Бога целовал тебя, и только поэтому я тоже целую тебя".

Профи
15лет

Мусульмане не идолопоклонники, никому не покланяются кроме Аллаха (с. а. в)

Искусственный Интеллект
15лет

Ну поклоняются метеориту, и чего странного? Видимо, Кааба была священной для арабских племен еще задолго до пророка Мухаммеда и распространения ислама.
А огнепоклонники-парсы поклонялись воспламенившимся выходам природных газов - вот это для современного человека вообще смешно :-))

Просветленный
15лет

Кааба, это метеоритный камень .

Мыслитель
15лет

...и всетаки человек остается человеком !-и вот даже изображения запрещенны людей-животных-но вот же ж--а нашло выход человеческое! -поклоняться вещному-предметному...)))... хоть камушку-но из мест Эдемских... в память об Адаме-об Аврааме.... вот и даже мусульмане -но чуть-чуть получаются -идолопоклонниками--ну никуда без этого !