Тук-Тук
Мыслитель
(5753)
15 лет назад
В соответствии с пунктом 1 ст. 18 ЗоЗПП, потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) ;
- потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
- потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
Вы выбрали ремонт, тем самым отказались от других требований. Поскольку после проведения ремонта наушники уже не будут неисправными, то есть не будут относиться к товару ненадлежащего качества, Вы уже не вправе предъявлять другие требования, такие как возврат или замену. Вот если мастерская не сможет отремонтировать наушники, по каким либо причинам или не уложится в отпущенный законом срок в 45 дней, тогда Вы сможете выбрать любое из указанных в статье 18 требований.
А теперь Вам остаётся лишь ждать окончания ремонта.
При следующей поломке, Вы уже можете не сдавать их в ремонт, а сразу предъявить требование о возврате или замене, ссылаясь на положения статьи 18 ЗоЗПП.
Если остались вопросы, задавайте в комментарии.
Источник: Закон о защите прав потребителей РФ
DianaГуру (2908)
15 лет назад
а если на них будет дефект,когда мне их вернут в сервис центре?на что мне ссылаться,чтобы их поменять?на то что ничего не знаю,и мне не нужны поцарапанные наушники??и можно ли вообще так?
Виталия Кобзева
Мастер
(1009)
15 лет назад
Если Вы уже сдали наушники в ремонт, и они в срок будут отремонтированы, Вы не вправе изменять свои требования.
Если в оговоренный срок наушники не будут отремонтированы, или после ремонта они вновь сломаются, то пишите в письменном виде претензию на возврат денег в двух экземплярах, один из них себе с отметкой о вручении работнику магазина (менеджеру)
Срок гарантии продлевается на время нахождения товара в ремонте
DianaГуру (2908)
15 лет назад
а если заключение покажет что не по моей вине они сломались,почему я не могу их поменять?и какие требования я не в
праве изменять?