Windows server 2003, при не корректном выключении загружается с 30-100 раза
Есть ПК, на нем RAID, Windows 2003, если его грубо выключить, например при выключении электричества, то потом загружается не быстрее чем 30-го раза, если перезагружать и по F8 выбирать то безопасный режим, то обычный режим, однажды полтора часа перезагружал. Это скорее всего не загрузочные файлы, потому что выбор вариантов загрузки по F8 работает, потом пытается загрузится, кряхтит жёсткий диск и в тот момент когда должна появится заставка-логотип, всё останавливается. Кроме того я создал загрузочную дискету и при загрузки с ней те же проблемы (но создавал дискету копированием тех файлов что были от винды может они всё таки проблемные).
ИБП есть но слабый, новый планируется но не скоро. Год назад Винда была повреждена вирусами, в целом восстановлена, переустановить в ближайшее время не представляется возможным, из-за кучи самописного ПО редких драйверов и ещё не понятно чего. Буду ставить рядом другую винду и на неё постепенно всё переносить, но это дело времени, да и хочется понять что за проблема.
Вопросы:
1. Что за фиговина и как с ней бороться?
2. Как можно создать загрузочную дискету по другому? Можно ли взять загрузочные файлы для загрузочной дискеты от другой 2003 винды при условии что она немного другая?
Спасибо.
Лесом, вам же сказали, что нельзя другую ось.
1. Почитайте события, отключите очистку файла подкачки и прочекайте винт. У самого стоит 2003, но таких проблем никогда не наблюдал.
2. Взять от другой ws2k3 можно, только мне не совсем понятно, как это немного другая? Но загрузочными дискетами тут ничего не сделаете. Попробуйте восстановить ось с дистрибутива - сохраните все дрова и весь софт, а ось починится с вероятностью примерно 70%.
p.s. Меня вот заинтересовал ваш рэйд. Обычно такая картина наблюдается, если контроллер не справляется, или у рэйда 5 уровня летит один из винтов. Попробуйте обновить дрова на контроллер, или погоняйте его на диагностике.
а по новей винду нельзя