babai
Мастер
(2162)
15 лет назад
Не зная брода не лезь в воду, соседям и себе вырубить можете, даже отключив требуется убедится что напруги в конкретной розетке нет (индикатор фазы вам в помощь (хотя если познания у вас с розетками некакие то дешевле дежурного электрика перехватить по дешевке чем делать ре новацию всей электропроводки)
babaiМастер (2162)
15 лет назад
перед выключением выключите все агрегаты из розеток )и включите только после включения
Васэ ТатаринцевПрофи (646)
15 лет назад
Ну это понятно что только после включения!!!да я просто одного боюсь,что когда на своём чётчике вырублю рубильники то пробки слетят!!Такое возможно если ни один прибор в квартире не включён в питание?
Юрий Василишин
Оракул
(58103)
15 лет назад
Видимо, не рубильники, а "автоматы". Раз их два, значит сеть квартиры разбита на две группы потребителей. Если нет пробника специального (отверточка такая с ндикаторной лампочкой) для проверки наличия напряжения в сети, можно воспользоваться простой настольной лампой. Или включить все освещение в квартире. Потом поочередно выключай автоматы. Так определишь какие потребители от какого автомата у тебя запитаны. Если розетка совсем испорчена, и с помощью пробника не определить наличие на ней напряжения, выключай оба автомата и, если свет везде погас, смело работай. И еще, для твоего сведения. К каждому потребителю подводится "нулевой" провод, который через потребителя (например, люстру) соединяется с выключателем. Второй провод "фаза" подводит напряжение к выключателю. Включая выключатель, ты соединяешь оба провода, и ток идет через потребителя. Благодаря такой схеме, можно безопасно работать с люстрой или другим потребителем, просто выключив выключатель. К розетке подводится "нулевой" провод и "фаза", которые соединяются включением в нее какого-либо потребителя. Отключить напряжение от розетки можно только "автоматом" (рубильником, "пробкой").
Влад КузнецовГуру (3493)
15 лет назад
>Видимо, не рубильники, а "автоматы". Раз их два, значит сеть квартиры разбита на две группы потребителей.
Не факт.
Может быть автомат на ноль и автомат на фазу... и еще дофига чего может быть.
Я живу в хрущёвке, у меня в хате стоит счётчик там 2 рубильника маленьких,не знаю зачем они,там написано на обоих 380v 50-60Hz!!!А в подъезде счётчик закрыт!!!Помогите пожалуйста!Какой мне рубильник вырубать?