Пользователь удален
Знаток
(279)
15 лет назад
автомат нажал педальи держишь, она сама перключает, полуавтомат (роботизированная) обороты набрал - для переключения педаль газа надо отпустить. А лучше механическая, но это дело вкуса.
ПАВЕЛ БАДАЛОВ
Мастер
(1977)
15 лет назад
Полуавтомат - та же "механика", только привод у нее не ручной, а электрический либо гидравлический (а может, и пневматический) (зависит от того, легковушка это или грузовик) . Можно самому выбирать передачи, но зачастую система "тормозит" даже и в автоматическом режиме. Кроме того, при переключениях могут наблюдаться рывки. Педали сцепления обычно нет.
Автомат - набор планетарных рядов, включаемых при помощи "мокрых" многодисковых сцеплений (фрикционов) . Вместо сцепления - гидротрансформатор с изменяемым коэффициентом трансформации. Рывков при переключениях нет. Но страдает экономичность (не сильно).
hrz22Знаток (393)
5 лет назад
Ни одного рывка за много лет (3).До этого был автомат. Рывки (ощутимые) на всех передачах!?
hrz22Знаток (393)
5 лет назад
Езда непрерывная, не ощущается переключений. Это называется полуавтомат официально?
hrz22Знаток (393)
5 лет назад
У меня Toyota Auris Hibryd 2011 года и в техпаспорте стоит полуавтомат? Это нормально? При продаже не возникнет недопониманий? Там же стоит VVTi, насколько я знаю планетарный вариатор. Или я что-то не знаю?
kislota
Гуру
(3228)
15 лет назад
В "автомате" передачи всегда переключает компьютер, а в автоматизированной механической коробке передач (или как Вы её назвали "полуавтомат") переключение может осуществляться либо водителем с помощью кнопки, либо полностью автоматически.
Преимущества перед АКПП следующие:
- меньший вес
- меньший расход топлива
Сейчас такой тип трансмиссий набирает всё большую популярность.
Недостатки "полуавтоматов" следующие: повышенная сложность в ремонте, высокая цена самого узла.
Однако думаю, что для дамы АКПП - лучший выбор. Зачем Вам вообще задумываться о переключении передач
ShiphTМудрец (13585)
15 лет назад
Хм... У меня валяется останки автомата от американца 70х годов. Тогда компьютеры еще ламповыми были. А в этом автомате из электроники - токо датчик нейтрали и задней. Ну еще 3 тросика - к карбу, педали газа и тормоза...
Emerald
Мастер
(1800)
15 лет назад
У меня АКПП Tiptronic- очень удобная. Едешь и не паришься, не надо постоянно жать сцепление и дергаться к коробке,, чтобы передачу переключить. На счет того что она ломается как тут говорят, не знаю, у меня машинке 3 года-нариканий никаких.
Dmitry SmartПросветленный (26496)
15 лет назад
Что автомат ломается. говорят только те, у кого ни когда не было автоматических коробок....Они по 20-ть лет ездят, и ни каких проблем....Правда есть не удачные машины, где это болезнь, типа, старый Крайслер Интрепид... Там после 120 000 км, может поломаться....
Юляша
Ученик
(121)
15 лет назад
Ручная коробка, позволяет добиться более быстрого разгона, что способствует обгонам и обгонам на извилистых дорогах. Коробка автомат, разгоняет машину медленее, способствует безопасной езде, не позволит вам добиться быстрого разгона для обгона, если это не Спорт-Автомат (Но она в большенстве случаев, долго думает что от неё хотя) Автомат для тех, кто не любит сфетофоры, любит спокойную комфортную езду без щёлканья. Автомат ест топлива на от 1.5л и до 3 больше бензина, чем ручная. Автомат-это комфортно. Ну а дальше уже на ваше усмотрение.