Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что за материал лайкра? и стоит ли брать платье сделанное из него?

Miss honey-bunny Знаток (367), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
larisa Гений (76925) 17 лет назад
LYCRA® это искусственное эластичное волокно, изобретенное и производимое только фирмой Дюпон. Его замечательные свойства растяжимости и восстановления размеров повышают качество всех тканей и изделий одежды, в которых оно применяется, придавая им удобство и свободу движений, улучшая облегаемость, сохранение формы и устранение морщин.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Лайкра (Lycra) (в Европе «эластан» , в США и Канаде — «спандекс» ) — высокоэластичное синтетическое волокно, разработанное компанией DuPont. Всегда используется в комбинации с другими волокнами — натуральными или искусственными. Для изменения свойств ткани достаточно двух процентов лайкры.

Волокно лайкры бывает матированное (белое) , полупрозрачное и прозрачное. К основным свойствам лайкры следует отнести высокую растяжимость (в 6-8 раз) , причем при прекращении нагрузки волокно возвращается в исходное состояние. Лайкра пропускает воздух и хорошо стирается.

Лайкра придает изделию специфические качества, в частности — обеспечивает свободу движения и сохраняет форму, а также препятствует образованию складок.

Лайкра совсем не резина, так что платье покупай, если фигура в порядке.
Остальные ответы
~Мария~ Мыслитель (9380) 17 лет назад
Вся вспотеешь.Не бери!Это ж как резина.Синтетика плотная.У тебя колготки с лайкрой наверно?Хотя какой процент в платье если 10-20 то ещё терпимо!
Arochka Мудрец (10460) 17 лет назад
лайкра-это эластичный такой материал, активно используется при изготовлении колготок и нижнего белья. Я бы взяла такое платье - сидеть будет как влитое)))
Настенька Гвоздь Знаток (450) 17 лет назад
Я знаю, что лайкра блестит классно! Колготки красивые, а про платье не знаю!
Пользователь удален Мастер (1014) 17 лет назад
ну если приятно в синтетике ходить и если платье правда красивое, то да)
дамир агадуллин Знаток (328) 8 лет назад
про одежду не скажу, но для изготовления подиумов под автоакустику самое то, обтянул, пропитал полиэфирной смолой и работай себе!
Татьяна Баженова Знаток (434) 7 лет назад
лайкра-это эластичный такой материал, активно используется при изготовлении колготок и нижнего белья. Я бы взяла такое платье - сидеть будет как влитое)))
Похожие вопросы