Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем украинский отличается от русского языка и кто из писателей на нём писал?

Владимир Ученик (98), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Оби Ван Кеноби Просветленный (23652) 15 лет назад
Отличается от русского фонетически (более четкое произношение гласных, смягченные согласные) , в правилах орфографии (украинская орфография одна из самых простых и логичных, максимально приближена к произношению слов) , по словарному составу, ясное дело. Отличия в грамматике незначительны, в основном касаются построения фраз в пассивном залоге, причастий и деепричастий.
Известны множество украинских писателей 18-19 веков. Поскольку ритмическая структура украинского языка очень мелодична и писать стихи на нем намного легче, чем, например, на русском, то большинство из них писали как прозу, так и стихи. Вы, возможно, слышали имена Ивана Котляревского, Тараса Шевченко, Ивана Франко, Леси Украинки, Михаила Коцюбинского. Большинство украинских писателей и поэтов начала ХХ века были уничтожены в СССР в рамках борьбы с "буржуазным национализмом", поэтому украинская литература середины ХХ века в большинстве своем напоминает анекдотичное "Трактор в поле дыр-дыр-дыр" Павла Тычины.
Со второй половины семидесятых ситуация начала постепенно выправляться. Из известных и достойных внимания на сегодняшний день украинских литераторов можно назвать поэта Ивана Драча, автора исторических романов Павла Загребельного, детского писателя Всеволода Нестайко. Из имен, которые могут быть к вас на слуху, то некоторые свои книги написали и издали на украинском авторы сценария фильма "Обитаемый остров" украинские фантасты Мария и Сергей Дьяченко.
Остальные ответы
Кот Обормот Оракул (87208) 15 лет назад
Изрядной долей польских слов в нём...
misu Профи (529) 15 лет назад
как бы украинский и русский - это разные языки. На счет писателей - не знаю
Элла Кацнельбоген Просветленный (25109) 15 лет назад
На НЁМ - это на русском или украинском? . Кто писал на русском или украинском? Вы это серьезно? .
Напоминает мне вопрос моего давнего преподавателя, который не курил, и в силу этого, его извиняет вопрос: Какая фабрика производит сигареты с фильтром?))))
Olska Мыслитель (5982) 15 лет назад
Иван Котляревский, Тарас Шевченко, Леся Украинка, Михаил Старицкий, Михаил Коцюбинский, Иван Франко, Ольга Кобилянска, Павло Тычына, Максим Рыльский, Платон Воронько, Григир Тютюнник, Иван Багряный.. . и. тд. См курс литературы для укр. школ.
Лекцию о происхождениии языка писать не буду, найдите в Интернете.
Похожие вопросы