Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему группу "Black Sabbath" в СССР признавали "социально опасной группой"?

Андрей Домненко Мастер (1578), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
/// Просветленный (28838) 15 лет назад
Хе-хе) Разве только их? )
По-моему в СССР все осуждалось как непозволительное.
Остальные ответы
Anton Lebedev Мастер (1865) 15 лет назад
Ну вспомните хотя бы альбом Heaven and Hell, я думаю в СССР это шло под одну статью с окультизмом (сатанизмом) в общем было попросту аморально.
Пользователь удален Просветленный (23905) 15 лет назад
"они проповедуют насилие и религиозное мракобесие"))
Lina Просветленный (46533) 15 лет назад
В СССР почти все метал группы были запрещены,
металисты преследовались милицией и им отстригали длинные волосы.
Что в этой группе такого социально опасного я не знаю.. . Классная группа!!!
MOTA Гуру (3852) 15 лет назад
Это все из-за совковой тупости...: (
QQSYA \m/ Просветленный (48785) 15 лет назад
пАтаму что они были волосатые алкоголики и пели неправильную музыку с неправильными текстами))))))))))))))))))))
Наталья Нагибина Мыслитель (7220) 15 лет назад
Потому что, потому - что кончается на У))))
Источник: Время было такое...
Sw Гуру (2607) 15 лет назад
Эх, не хотела бы я в это времечко жить....
Марат Аскаров Мастер (1000) 15 лет назад
в ссср раньше запрещали музыку всех жанров. о времена, о нравы
50215-84-365 Профи (863) 15 лет назад
Все идет от советской философии диктатуры пролетариата. А кто были генеральные секретари ЦК КПСС-неграмотные, простите, паскуды и падонки с патологическим стремлением к власти. Рок-музыка является протестной по своей сути, рок-музыка заставляет задуматься. А каким правителям нравятся думающие граждане? Никаким: толпой, быдлом управлять проще. Социально опасными были признаны и Битлы и многие другие. Да и рок-музыка вообще была признана социально опасной. Да и был ли в СССР рок? Нет. Скорее благородный шансон в лице Шевчука и Макаревича, поп-музыка с глубокими текстами в лице группы Кино, а тяжелые жанры в духе Арии, Бони НеМ и др. являются клонами западных коллективов. И кто вам сказал, что в наши дни рок не подвергается травле, причем не только в России, но и во всем мире.
Источник: Знание окружающей действительности
Zabriskie point Мыслитель (5516) 15 лет назад
"1986 - На собрании студентов Дальневосточного университета самыми социально опасными признаны группы 'Black Sabbath' и 'Мумий Тролль"'.
Источник: история
Игорь Верьясов Оракул (79168) 15 лет назад
РОК- это музыка протеста, а советский человек позиционировался как счастливый созидатель, которому протестовать нужно только против всего буржуазного - потому любой рок был под запретом.
Андрей Панов Мудрец (17753) 15 лет назад
Быдло у которого кипел разум возмущенный управляемое евреями всегда совершало поступки значение которого оно само не понимало!!!
Источник: СССР -аццтой!
Тиранозавр 4 Искусственный Интеллект (612297) 15 лет назад
Было бы удивительно если бы не признавали
(не только её почти весь западный тяжёлый рок за редким исключением) "Пропаганда насилия религиозного мистицизма и. т. д. "так это официально звучало тогда Да буква S в логотипе саббатов (руническая в виде молнии) вызывала у властей не нужные ассоциации
Но к Саббатам и на Западе было неоднозначное отношение -например
обвинения в пропаганда сатанизма и. т. д.
ну и были в их некоторых альбомах антисоветские моменты или что то что наши тогдашние власти могли так растолковать
Похожие вопросы