Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте. Как быть, уходить после 10 класса или нет.

Я сейчас учусь в 10 классе. В 9 хорошо сдала ЕГЭ на "4" и "5". С 10 класса перешла в более сильную школу... и тут поняла насколько ошиблась... Скатилась с "4" и "5", теперь имею три тройки (позор). Сама чувствую, что не тяну. И сейчас появилась мысль уйти после 10 в училище. Тем более, что принимают на основе оценок 9 класса, а в аттестате ни одной тройки. Теперь проблема ,как подготовить и уговорить родителей отпустить учиться в Казань после 10. Или уже кое как докончить 11 классов, пусть с тройками. Но потом не факт, что поступлю куда хотела. А тут хоть будет образование, потом без проблем смогу получить высшее.

Дополнен

Я на улице не гуляю. Странно да? Подросток, а не пьёт и не курит. Я учу, но смысл зазубривать то, чего не понимаешь?!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Если уходить, то только в колледж ПРИ ТОМ ИНСТИТУТЕ, в который хочешь поступить. Учась там хорошо и не прогуливая, зарекомендуешь себя в глазах преподавателей с хорошей стороны. Там преподают почти всегда те же преподаватели, которые препод. в этом институте. Уверяю тебя, что с таким раскладом -- 100% твоё поступление в этот вуз. Думаю, прочитав это предложение, родители отпустят тебя в Казань, но ты должна там учиться, а не"наслаждаться" свободой и отрываться на всю катушку с подружками.
ЦЕЛЬ СЕБЕ ПОСТАВЬ И ИДИ К НЕЙ.

Профи

Привет. Ещё тут? Расскажи, как этот период прошёл, чем закончилось?

Мыслитель
15лет

лучше в сильной школе учись поменьше гуляй
попроси учителей помочь по непонятным вопросам

лучше учиться кунг фу у Брюса Ли, чем у местного алкаша

Знаток
15лет

нормально обьясни сетуацию им може они тебя поддержат. и небойся разговаривать по этой теме. это всё дела житейские. но я считаю что уже стоит доучиться. )

15лет

Надо поднатужиться и учиться. Год потеряешь, неизвестно, как дальше жизнь сложится. Если уж на то пошло, можно после 11 поступить в колледж, а потом на 3 курс в институт на заочный