Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
15 лет назад
Кета в сливках
Тушку свежей рыбы очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем, чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в нагретую до 200° духовку примерно на полчаса. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться румяная корочка.
кета 1 шт, лук 3 шт, сливки 200 г
Кета запеченная на рашпере
(рецепт от губернатора Приморья Сергея Дарькина)
Качество этого блюда всецело зависит от свежести рыбы. Снять филе со шкуркой, намазать плоть (не шкурку! ) сыром моцарелла, взбитым со сливками и молотыми кедровыми орешками. Запекать на рашпере до черноты от раскаленной решетки. Гарнировать зеленью и отварной картошкой.
1 кета 2000 г, 200 г сыра моцарелла, 200 сливок 35%, пучок зелени
Чертенок`s mother
Мыслитель
(9375)
15 лет назад
Я, как истинная кухонная лентяйка, готовлю так - рыбу (лучше филе) крупными кусочками кладу в стеклянную посудину, солю, перчу и поливаю лимоном, можно выжать еще не нее чеснок, и в микро на 10 минут. лучше через 5 достать и перевернуть. В это время готовлю соус из пакетика Кнорр или наподобие - который для спагетти карбонара. Сливочный такой. Добавляю в него свежий укроп и иногда грибы обжареные (если не очень лень :)))) и когда рыба готова, поливаю этим чудом экспресс-кулинарии)))
Marina Ligina
Знаток
(381)
15 лет назад
Если рыба свежая и Вы хотите сохранить ее вкус, можете попробовать приготовить ее в фольге. Это очень просто и вкусно. Получится даже у новичка. Если любите добавлять приправы, обратите внимание на их состав: если присутствует глютамат натрия-лучше отказаться от такой приправы. Насчет пользы и вкусовых качеств рыбы, приготовленной в микроволновке сомневаюсь, т. к. пользуюсь аэрогрилем или духовкой.
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139381)
15 лет назад
Ингредиенты:
500 г кеты
1 луковица
1 ст. ложка сливочного масла
соль
перец
немного сметаны
зелень петрушки
Способ приготовления:
Рыбу обработать, натереть внутри солью, посыпать перцем, поставить на 1 час на холод.
Затем разрезать на 2 части, положить на смазанную маслом сковороду и поставить в духовку на 15-20 минут. Вынуть, смазать сметаной - и снова в духовку.
Когда рыба запечется, поверх нес положить пассерованный колечками лук, добавить немного сметаны и довести до готовности.
Выложить на длинное узкое блюдо и украсить веточками петрушки. Подавать горячей.