Madeleine
Высший разум
(131690)
17 лет назад
Существует два вида фенхеля – обыкновенный, огородный, который еще называют сладким укропом, и флорентийский, известный под названием «финокио» (особенно популярный у итальянцев).
Огородный фенхель относится к травам и непригоден для извлечения сока, он чаще всего применяется как приправа. А вот флорентийский фенхель, который относится к семейству сельдерея, дает великолепный сок, причем он значительно слаще и ароматнее сельдерейного.Сок фенхеля стимулирует процессы кроветворения
Фенхель или сладкий укроп известен с древнейших времен. Считается, что он продлевает жизнь, увеличивает силы и изгоняет духов. Действие его связано с входящими в состав эфирного масла анетола, пинена, фелландрена, камфена, фенхола, лимонена
Эфирное масло фенхеля великолепно очищает организм ивыводит шлаки и токсины, особенно у тех, кто увлекается обильной едой и алкоголем. Обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Воздействуя на пищеварительную систему
Кошка Алиса
Гуру
(3866)
17 лет назад
это разновидность укропа. только запах для нашего вкуса весьма непривычный, но в европейской кухне используется как приправа очень часто. Детская укропная вода для младенцев, которая продаеться в аптеке, это оно.В медецине использется как ветрогонное средство
МИЛЕДИ
Гуру
(2506)
17 лет назад
Фенхель
(Fennel Seed)
Происхождение:
Европа (Восточная Европа - более сладкий, дикий сорт), Америка, Индия, Австралия, Япония, Средний Восток
Как продается:
Зеленоватые семена, которые разми открываются перед сбором урожая
Как использовать:
В рыбных блюдах, включая консериворванную сельдь, в итальнянской свинине, сосисках и иногда в блюдах из телятины, для замачивания сушеных фиг, для хлеба и печенья, а также фенхель жуют, чтобы освежить дыхание.
Ivanna Yedynak
Мудрец
(10754)
17 лет назад
Na ukrop pohoza verhniya chast,no eyo obichno ne ediat,ediat niznuyu,kotoraya po forme napominaet lukovizu,bolshuyu,a na vkus ochen silniy imeet zapah.U nas v Danii ego dobavliayut v salati,no ya ne lublu,pekut toze v duchovke,no ya toze ne lublu.
Verhnuyu chast v Evrope ne ediat,a vot mi bili s muzem u ego rodstvennikov v marokko,tak tam iz etogo ukropa variat sup,s baraninoy i tomatom,naploho,no mnogo nado etoy zelini,sup ochen gustoy