Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

На пачке морского коктейля написано "бланшеровать". Слово красивое, но непонятное...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

БЛАНШИРОВАНИЕ
(от франц. blаnсhir - белить, обдавать кипятком), 1) обработка плодов и овощей горячей водой, паром для предохранения от потемнения и облегчения варки варенья. Б. применяют также при приготовлении изюма, увяливании винограда в произ-ве вин.
2) В кож. произ-ве удаление с ниж. стороны кож остатков подкожной клетчатки.
(Большой Российский энциклопедический словарь)

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

обжарить

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Блоюдо, которое вы готовите не из руской кухни и понятие "бланшировать" из русской энциклопедии не подходит.НЕ тушить и не откинуть на друшлаг. А выложить на сковородку с маслом. Растительным. В средиземноморье - это оливковое. Вы можете использовать рафинированное подсолнечное без запаха. И обязательно неразмораживая. В морском коктейле вас может сразить запах, граничащий с вонью, если вы сделаете что-то неправильно. Крышкой не пользуйтесь. Лучше включить вытяжку.

Аватар пользователя
Высший разум
18лет

БЛАНШИРОВАТЬ
Фр. blanchir - побелеть
Широко распространенный термин в поварском и кондитерском деле, встречающийся чаще всего в искаженной форме: бланширить, обланширить, бланжирить.
Означает быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта: мяса, рыбы, овощей, фруктов, в результате которого они меняют (теряют) цвет - чаще всего белеют. Бланширование достигается либо окатыванием продукта кипятком в замкнутом сосуде (но не дуршлаге, где вода проходит) , либо чаще всего мгновенным погружением продукта в кипяток (до 1 минуты) . Дальнейшее пребывание в кипятке - уже варка. Бланшированием называют иногда и выдерживание продукта в жидкой среде до момента ее закипания, что не совсем верно.
Бланширование применяется как замена варки или для дезинфекции при приготовлении нежных пищевых продуктов, длительная варка которых ведет к потере витаминов или вкусовых свойств, либо с целью создать защитную пленку на поверхности продукта, купировать, заварить его, чтобы предотвратить потерю его соков при дальнейшей обработке.
Целесообразно бланшировать, например, такие нежные овощи, как цветная капуста, спаржа, артишоки, а затем употреблять их сырыми с соответствующими соусами. Бланшируют огурцы перед засолом, чтобы они "мягче" просаливались. В венгерской и балканских кухнях бланшируют все корнеплоды (морковь, репу, брюкву, редьку, свеклу) перед квашением или маринованием.
В консервной промышленности бланшируют некоторые виды рыб (сардины, сайру) , а затем кладут их просто в оливковое масло, где они "доходят" до готовности сами, без нагревания, сохраняя особую нежность. Так, например, марокканские нежнейшие сардины - бланшируются, а португальские - погружаются во фритюр, отчего рыба приобретает более суховатую, жесткую консистенцию, хотя и те, и другие консервы изготавливаются из одного и того же сырья.
Во французской кухне применяется бланширование мяса перед варкой, а не промывание его холодной водой, в результате которого из мяса вымываются белковые и клеющие вещества, сообщающие ему вкус и питательность.
Бланшировать - кратковременно обрабатывать пищевые продукты, в основном растительного происхождения, горячей водой или паром с целью сохранения их натурального вида и облегчения варки, а также при консервировании
Готовьте морской коктейль
Приятного аппетита!

P.S.
Коктейль размораживаем, в кастрюльке, топим приличный кусок сливочного масла, забрасываем морепродукты, минутку-другую обжариваем, заливаем поллитра сливок, прогреваем, добавляем нарезанный наискосок лук-порей (только белую часть) , толченый белый перец и мускатный орех и варим еще 2 минуты. Можно влить и полстакана полусладкого белого вина.

Морепродукты кидаем в кастрюлю со стаканом кипятка и варим 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг. Берем штук 6 помидор, снимаем кожицу и режем кубиками, или просто берем пакет 0.5кг томатов кусочками (Parmalat и т. п. ) или банку очищенных помидоров в собственном соку. В кастрюле с толстым дном быстро обжариваем крупную луковицу или лук-порей, порезанный кольцами (можно с зеленью) и дольки чеснока. Добавляем толченый белый перец и зерна кориандра. Высыпаем помидоры и протушиваем минут 5-7. Доводим до сильного кипения и вливаем 50-70мл хорошего оливкового масла, интенсивно размешиваем. Кладем маслины, крепко солим, вливаем полстакана вина. Закидываем отварные морепродукты и прогреваем. Снимаем с огня и засыпаем сверху пучком нарубленной кинзы.
Приготовление по всем рецептам занимает от 10 до 15 минут
Извините, за многословность: -)))

Аватар пользователя
Гуру
18лет

быстро обжарить в большом кол-ве масла