Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Едят ли плоды сакуры в японии?

Анимешник Профи (602), закрыт 15 лет назад
Вот тут всплыла мысль, Сакура (Вишня по нашему), часть японской культуры, почитается у них в эстетическом плане. А что делают японцы с плодами сакуры, слышал что вишневый пирог у них тоже бывает.
Короче говоря используются ли плоды этого дерева в японской кулинарие?
Лучший ответ
Натали Просветленный (29536) 15 лет назад
У сакуры есть плоды и по-японски они называются сакура-но-ми. Они кислые и поэтому не особо вкусные и по размеру мельче обычной вишни. они иногда они употребляются в пищу в маринованном виде в качестве пищевой добавки к рису, а также делают из них вишневое вино.
Остальные ответы
Георгий Петров Мастер (1090) 15 лет назад
Естественно. В культуре - это цветы, в кулинарии - ягоды))
Роман Васильев Мастер (1482) 15 лет назад
Они их не едят, а консервируют)
Вот такая жизнь Оракул (52435) 15 лет назад
Нет и варенье не варят! Почему не знаю!
Похожие вопросы