Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Философский вопрос
+4

А какой город… страна нравится Вам? Почему и за что Вы любите свой любимый город… страну?

Франция… страна романтики и любви.
Страна, которая подарила миру моду и шампанское, духи, коньяк, множество прекрасных творений искусств.
Эдит Пиаф… голос, который чарует и завораживает. Песни пронизаны духом романтизма. Мелодичность французского языка… Изысканная кухня…
Перечислять можно много, что вызывает ассоциации с Францией… с Парижем.
Париж…
Небо затянуто серыми тучами. Спускается дождь на плечи прохожих. Над головами модниц раскрываются яркие зонтики. Стук каблучков ускоряется.
Сочная зелень на Елисейских полях. Лавочки. Туристы и вспышки фотоаппаратов. Смех и разговоры. Влюблённые парочки. Поцелуи.
Париж… это величие Лувра… Знаменитая Триумфальная арка… Марсово поле… Старые улочки… Изысканная архитектура… История.
Именно во Франция человек впервые оторвался от Земли и полетел на воздушном шаре…
Первая кинолента братьев Люмьер…
Первые готические соборы…
В Париже даже есть русское кладбище Сен-Женевьев-Де-Буа…
А остров Сите – это же самое сердце Парижа и место, где его основали. На этом острове находится величественный Собор Парижской Богоматери – когда-то в этом Соборе короновался сам Наполеон 1… В Соборе есть огромнейший 16-тонный колокол, в который бил урод-Квазимодо – известный всем герой одноименного романа Гюго…
Самая красивая в Париже площадь это площадь Вогезов… место излюбленное для гуляний парижан…
А как манят к себе величественные и грациозные замки… резиденции французских королей и знатных вельмож… Амбуаз, Шамбор, Шенонсо – замки Луары… все мы мечтали быть в детстве принцессами и встретить своего принца… а дух замков там притягателен…
А, сколько здесь музеев… сколько исторических мест… парков… дух захватывает!
Версальский парк… шедевр рук человеческих… садово-парковая архитектура… природа переплетенная с камнем… красиво… слов нет!
Французская Мансарда… закрывая глаза сразу перед глазами мелькают картинки как в немом старом фильме… кадры… и тихо чуть слышно в далеке поёт Эдит Пиаф…
Маленькое уютное кафе… романтическая мелодия играет вдалеке… столы засланы накрохмалеными скатертями… пахнет свежими булочками… круасанами… ароматный кофе сплетается с ароматом заваренного чая из трав… по стеклу капли дождя… Влюбленная пара сидит у окна… они нежно держаться за руки… в их взгляде пылает огонь… нежность… любовь…
Ах, Франция… Париж… Любовь…
Манит и притягивает к себе романтиков и ценителей красоты…
Париж… и сразу в голове мелькает мысль… Любовь…
Да, Париж… Франция… Французская Мансарда… Тихие улочки… Величественные соборы и прекрасные площади… Музеи и замки… Эйфелева башня… символ Франции.
Париж… это уютное кафе... дождь… влюбленная пара… аромат свежей выпечки… сплетение кофе и чая… песни Эдит Пиаф… любовь.
Но это моё мнение и мои ассоциации.

ВОПРОС:

А какой город… страна нравится Вам?
Почему и за что Вы любите свой любимый город… страну?

Всем любви и романтики!
Душевного тепла и счастья!
Спасибо за Ваши ответы… мысли и рассуждения!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Больше всего люблю Англию и Лондон... Попасть туда из-за бумажной волокиты очень сложно, но раз опадешь, хочется там бывать постоянно! Меня просто покорила та самобытность, которой пронизано все вокруг. Их традиции во всем: в еде, в провождении свободного времени, в общении, в обустройстве своего жилища и т. д., меня восхищают. В Англии-самые вкусные и разнообразны сладости, какие только можно представить. Добрые и отзывчивые люди. Когда заходиш в любой магазин (неважно какой ты национальности, расы или религии), ты-гость и ты всегда прав. А завтраки, ланчи и ужины в Гайд Парке оставили просто неизгладимое впечатление: кто-то рядом пытается выполнить какой-то трюк, кто-то загорает, кто-то вон там подальше стоит в Speeker's Corner и что-то вещает, а вокруг люди, слушают, что-то обсуждают между собой. И никакие они не снобы! Это все сказки, выдумки, миф! Они, пожалуй, самая юмористичная нация, с потрясающим чувством юмора (не только английского, надо сказать). Знают все о свое культурном наследии и безупречно следят о всех памятниках культуры, чему нашим соотечественникам нужно поучиться у них. А если просто хочется вечером расслабиться и окинуть весь Лондон сразу: то лучше London Eye Вам не найти. (самое больше в мире колесо обозрения) Вид потрясающий! Много чего можно еще рассказать. Но надеюсь, хоть кого-то я заинтриговала)))

Мудрец
15лет

Рим. Это у меня в крови...))

Источник: Tertium non datur – Третьего не дано.
Оракул
15лет

Я дикий, и даже очень дикий, никаких восторгов ваша цивилизация у меня не вызывает. Впрочем есть одно место которое для меня и ничто и все сразу - Иерусалим.

Мудрец
15лет

Где родился, там и пригодился. Я люблю честных людей, и то, что они мне оставили. Фёдор Савельев и многие другие люди построили Кремль, крепость в моём городе. По приказу Бориса Годунова в России на время было прекращено всё каменное строительство. Мои предки рубили в капусту псов-рыцарей под Грюнвальдом и почти все полегли на том поле, в то время, когда жмудь драпала аж до самой Литвы (по свидельству историка Яна Длугоша) . Смоляне мечем, боевым топором и верой рубили окно в Европу, благодаря нашим полкам поляки положили предел продвижения Тевтонского ордена на восток. Мы - порубежные люди. На нашем гербе - артиллерийское орудие, на котором сидит Гамаюн - птица вещая, и если летит она с восхода солнца, предвещает бурю смертоносную. Что мне оставили смоляне неизвестные? Дела свои. Что мне оставили Мстислав, Ростислав, Шеин, Потемкин, Глинка, Бакунин, Докучаев, Тенишева, Микешин, Беляев, Твардовский, Васильев, Гагарин? И ещё многие и многие... город мой... славу свою.

Гуру
15лет

Не дразнись... Именно в Париж меня и влечёт моя неприкаянная душа: (

Мой заколдованный Париж, скучаю я,
По твоим улочкам из сна и площадям.
Я зачарованна тобой и опечалена.

Должно быть, рождена в твоих стенах,
Когда то в прошлом, мне теперь неведомом.
Тоска лишь вскользь напомнит о былом.

Мой увлекающий Париж,
Причалю я.. .
к твоему берегу.
Расскажешь мне о том?

Источник: К. А.