Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как избавиться от зарослей камыша на берегу речки? Хочу построить пляж.

Иван Зорин Знаток (267), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Есть дача, на ней речка.... хочу сделать пляж.

Берег полностью зарос камышом и прочей травой, которая растет на диких водоемах. Есть только лишь небольшая тропинка, ведущая к воде, которую когда то давно протоплати рыбаки и лесники.... Нужно заросли полностью устранить. Если есть какие-то яды, то нужно учитывать, что на этом месте потом будет расти газонная трава. . поэтому если использовать яды, то те, которые этому не помешают в будущем.
Дополнен 15 лет назад
Давайте только без идиотских ответов, типа "заасфальтировать" или "сделать в другом месте" - это не к чему, меня интересует конкретный вопрос.
Лучший ответ
Зло Вредный Профи (976) 15 лет назад
Только вручную с вилами и прочим. Вытаскивать - сушить - выбрасывать.
Гербициды вам не помогут, для камыша его столько налить придется, что вы там всю живность потравите.
После камыша еще и грунт вынуть придется, потому что там ил, в котором опять что-то заведется.
Вывезете весь камыш, слой грунта, грузовичок речного песка (углубить перед тем можно, если мелко станет) и будет вам пляж. А там, где газон - землю завезете, в болоте от камышей трава загниет и расти не будет.
А "само" ничего не сделается, даже с химикатами, которые я вам категорически не рекомендую использовать в воде.
Остальные ответы
Семен Семенович Гуру (2934) 15 лет назад
Выдергивайте и не давайте расти
Зюзюка Йога-Дога Мастер (2109) 15 лет назад
Надо что-бы земснаряд прошёл и углубил русло.
web money Профи (683) 15 лет назад
Надо заасфальтировать!
Алекс Высший разум (427275) 15 лет назад
Обработайте Ураганом, Глифосфатом или Раундапом начиная с ранней весны, 2-3 раза за лето. К будущему году гербициды разложаться и будут смыты, можно посеять газон.
Похожие вопросы