Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

имеет ли новорожденный ребенок долю в уже приватизированной квартире?

Екатерина Котова Ученик (116), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Палыч_ Просветленный (45901) 15 лет назад
Приватизированной ранее его рождения???? Нет, конечно.

А если приватизация была соврешена уже при его жизни, проживании и регистрации его в этой квартире, то его участие в приватизации обязательно
Остальные ответы
эксперт по вопросам недвижимости Гений (65671) 15 лет назад
если на момент приватизации он был зарегистрирован на этой площади, то у него обязательное участие в приватизации.
Александр Щербаков Мастер (1097) 15 лет назад
Доли не имеет, а имеет право на долю в наследстве, так как он наследник первой очереди.
solo Просветленный (24878) 15 лет назад
после прописки выписать его до совершеннолетия будет невозможно, продавать квартиру без обеспечения его жилплощадью тоже нельзя
Evgenia Гуру (4304) 15 лет назад
Если квартира была уже приватизирована, а ребенок родился после этого, то никакой доли он там не имеет, если только вы не подарите ему свою долю. У вас же есть документы на квартиру вот и смотрите, там написано кто является собственником в квартире и у кого какая доля.
Денис Цедриков Ученик (110) 15 лет назад
Имеет долю при наследовании имущества, в порядке очередности наследования, предусмотренном Гражданским кодексом.
Инга Искусственный Интеллект (291095) 15 лет назад
нет, не имеет. У него будет право проживания в квартире, но не право собственности
Андрей Малов Ученик (180) 15 лет назад
Права собственности не имеет
Алексей Мишарин Ученик (137) 9 лет назад
после смерти мамы сестра продолжает жить в двух комнатной квартире с мужем приватизация была сделана до рождения детей у неё их трое в приватизации не участвовали старший брат с ней не живет так как не возможно я в саду дом построил живу там брат периодически у меня проживает сестра теперь с нас требует что бы мы коммуналку и за прописку платили в общим решила что это все её заплатила коммуналку только за себя и детей говорит сами платите за свое но ведь она пользуется всем только одна дети и муж её который там не прописан мы просто в шоке от её наглости мы сказали тогда освобождай квадратные метры и не топчи так как ты не платишь но она говорит не буду в наследство в ступили сейчас справки собираем но даже после не знаю как быть что делать как продать свои квадраты подскажите может была у кого такая ситуация
Похожие вопросы