Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как можно сделать из слоеного теста торт Наполеон?Как работать с этим тестом? Как делать из него коржи?резать

Как работать с этим тестом Как делать из него коржи?резать тесто ,разделять? Целое ли надо испечь и потом разделить слоями?
Я с таким тестом не работала Помогите ,пожалуйста
И еще - самое подходящее тесто для замены сгущенки - это заварное ?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Если у вас готовое тесто, оно обычно пластинками, мороженное. Его надо разложить на стол и разморозить с пол часика . А затем раскатать, посыпав стол мукой. Катать слоеное тесто нужно в одном направлении, что бы не нарушить его структуру, а печь нужно на верхнем отделении духового шкафа, если это просто коржи, то мин 15 прт темп 200 гр. Можно так печь, сладкий Наполеон, а можно прослаивать грибами, мясом, сыром, предварительно промазав каждый готовый корж майонезом с чесноком.
Бывает еще готовое слоенное тесто рулетом скрученное, его отрезайте сколько вам надо, на одинаковые пласты
А чтоб они были одинакового размера я прям друг на дружку складываю, равняю таким образом,

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Слоеное тесто вы можете приготовит, а можете купить готовое. Я предпочитаю не заморачиваться и покупаю две упаковки слоеного БЕЗЗДРОЖЖЕВОГО теста "Звездный". Каждый квадратик раскатываю в длину ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ, чтобы не нарушить структуру теста, по величине противня, и выпекаю при Т 200 градусов до золотистого цвета. Коржи складываю в один слой на большую доску, накрываю полотенцем и даю им остыть. Теперь готовлю крем. Беру 250 граммов маргарина Рама и 150 граммов масла сливочного Анкор, все в мягком состоянии, взбиваю в блендере с пачкой ванильного сахара. Затем потихоьку вливаю почти полную банку сгущенки. Вливать надо частями, чтобы крем не был слишком жидким. Хорошо взбиваю на высокой скорости, ставлю крем в холодильник на полчасика. Остывшие коржи сладываю друг на друга, ровненько обрезаю, затем начинаю промазывать кремом. На каждый корж примерно по три столовых ложки крема. Четвертый корж сильно-сильно прижимаю, сверху можно положить разделочную доску и поставить что нибудь тяжелое. Пусть постоит так минут несколько. Обрезки от коржей измельчаю острым ножом, доску снимаю, смазываю верх торта и бока кремом, обсыпаю крошками и ставлю на ночь в холодильник.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Готовое слоеное тесто не нужно раскатывать, разморозьте в холодильнике (с вечера) и оно готово. Нарежьте одинаковыми квадратами острым ножом, положите на противень, стараясь не трогать срезы теста руками, от этого слои могу слипаться, на пластах теста, посередине, сделайте несколько небольших надрезов, так они будут ровнее. Когда Ваш торт будет готов, нарезайте его полосками, как пирожные, чтобы можно было взять в руку и откусывать, главный недостаток слойки, она очень хрупкая, ложечкой, как обычный торт, ее есть будет неудобно.
Не понятна вторая часть вопроса, что на что Вы хотите заменить?

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Выпекала торты из замороженого слоеного бездрожжевого теста "Морозко" ( в пластах) .
Тесто размораживаем, не раскатывая выпекаем, как указано в инструкции на упаковке. Коржи сильно поднимаются. Когда остывают, осторожно разрезаем пополам, пропитываем заварным кремом.
Крем заварной.
0,5 л молока
2-3 яйца
1,5 стакана сахара
4 ст. ложки муки
300 г масла сливочного.
Если есть микроволновка, крем готовить проще, не подгорает.
Яйца взбиваем с сахаром, мукой и небольшим количеством молока. Массу вливаем в кипящее молоко, быстро перемешиваем и ставим в микроволновку на 2-3 мин. Если микроволновки нет, варим на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения.
В остывшую массу добавляем сливочное масло и взбиваем
Даем торту хорошенько пропитаться. .

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

проще купить