Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

На каких свойствах крахмала основано его получение из картофеля?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Крахмал – полисахарид, состоит из амилозы и амилопектина, которые, в свою очередь, образованы молекулами глюкозы. Крахмал состоит ил линейных молекул и молекул разветвленной структуры. Крахмал накапливается в виде крахмальных зерен как запасное питательное вещество в клетках клубней, луковиц, семян, а также листьях и стеблях Основная задача производства картофельного крахмала - мак­симальное извлечение крахмала путем разрыва наибольшего чис­ла клеток клубня и дальнейшая очистка крахмальных зерен от нерастворимых и растворимых примесей. Весь процесс такого производства складывается главным образом из механических операций и основан на двух свойствах зерен крахмала: нераство­римости их в холодной воде и малых размерах при сравнительно большой плотности. Главными преимуществами картофеля как сырья для произ­водства крахмала являются:
возможность получения наибольшего количества крахмала с 1 га посевной площади по сравнению с другими видами крахмалсодержащего сырья;
простота и доступность технологии картофельного крахмала;
высокое качество картофельного крахмала, обусловленное его чистотой, большой потенциальной вязкостью, хорошими вкусовыми качествами клейстеров

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://carbofood.ru/starch-stuff/13-potato-stuff" target="_blank">http://carbofood.ru/starch-stuff/13-potato-stuff</a></noindex>
Аватар пользователя
Мастер
15лет

растворяется и потом агрегирует .

Источник: мед.