Евсеева Елена (Дмитриева)
Мудрец
(13887)
15 лет назад
1.Дом - это не подлежащее, москвичей - тоже не подлежащее (вообще подлежащее может быть только в именительном падеже!) .
2.Это, конечно, распространённое предложение, потому что оно имеет в составе не только подлежащее и сказуемое, но и второстепенные члены.
3. Предложение простое, но с однородными членами. Однородные тут сказуемые: он (это подлежащее) что делает? (вопрос к сказуемому) выкладывает, строит (это два сказуемых)
4. Теперь второстепенные члены: стену - дополнение (что выкладывает ? -стену) , дом - тоже дополнение (что строит? - дом) . Для москвичей - это, скорее всего, определение (дом какой? - для москвичей) . Но можно всё это "дом для москвичей" вместе считать одним дополнением.
Ого, я ещё более или менее помню школьный курс русского языка!
Tora
Ученик
(229)
15 лет назад
дом - дополнение, для москвичей - дополнение (но скорее обстоятельство)
повествовательное, не восклицательное, простое, распространенное, осложнено однородными членами
Он-подлеж., выклыдывает - сказуемое, стену - дополнение, строит - сказуемое, дом-подл., москвичей - подлежащее.
я не знаю строение предложения..( помогите пожалуйста! (нераспространённое или распространённое, сложное или простое и т.д...)
Помогите пожалуйста, заранее огромное спасибо :)