Top.Mail.Ru
Ответы

Почему нельзя напечатать много денег???)))

Мы тут сидим и размышляем: ПОЧЕМУ нельзя напечатать столько денег, чтобы хватило всем НЕ на собственный остров, а на нормальную жизнь. Инфляция, экономика-это все понятно. Меня интересует-ОТКУДА берется конкретное количество купюр денежного обращения????Искали в поисковике-не нашли ответа....
Может кто есть продвинутый в этом вопросе))) Только чур поконкретней и попроще объяснять)))
Заранее спасибо за помощь!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

меня тоже когда-то это интересовало) )
Ну начнем с того, что если бы у каждого была куча денег, то сами посудите, деньги ничего не стоили бы.. .
Количество "напечатанных"определяеться, насколько я знаю, в том, какое количество золота присутствует в хранилище страны.. . Каждой стране выделяеться определенное количество денежек, с мирового банка, и правительство в свою очередь распределяет финансы по своему усмотрению.... Это все что я знаю))

16лет

1. Денежная масса ( общее колличество денег в наличном обращении в стране ) должна соответствовать суммарной стоимости производимых в стране товаров и оказываемых услуг.
Иначе говоря, новые деньги должны обеспечиваться производством новых товаров и оказанием новых услуг.
2. Если денег печатается больше, чем производится товаров и оказывается услуг, то разгоняется инфляция.
То есть деньги обесцениваются по отношению к тем же самым товарам и услугам.
Обесцениваются наши зарплаты и пенсии. А главное сбережения, нажитые за всю жизнь непосильным трудом.
Да, к тому же, когда деньги обесцениваются, то многие люди перестают делать сбережения. А уже накопленные деньги начинают тратить.
Инфляция разгоняется ещё сильнее.
А зачастую, чем выше инфляция в стране, тем хуже и плачевнее состояние экономики этой страны.

16лет

Американцы давно печатают столько сколько им нужно. И ведь все терпят. (?)

Ученик
16лет

товар и услуги = деньги, если больше денег, то товара не хватит. Чтобы такого не произошло поднимают цены - инфляция.

Оракул
16лет

Напечатать можно. Боюсь, товаров не хватит.