Top.Mail.Ru
Ответы

Почему нельзя напечатать много денег???)))

Мы тут сидим и размышляем: ПОЧЕМУ нельзя напечатать столько денег, чтобы хватило всем НЕ на собственный остров, а на нормальную жизнь. Инфляция, экономика-это все понятно. Меня интересует-ОТКУДА берется конкретное количество купюр денежного обращения????Искали в поисковике-не нашли ответа....
Может кто есть продвинутый в этом вопросе))) Только чур поконкретней и попроще объяснять)))
Заранее спасибо за помощь!!!

По дате
По рейтингу
Ученик
16лет

меня тоже когда-то это интересовало) )
Ну начнем с того, что если бы у каждого была куча денег, то сами посудите, деньги ничего не стоили бы.. .
Количество "напечатанных"определяеться, насколько я знаю, в том, какое количество золота присутствует в хранилище страны.. . Каждой стране выделяеться определенное количество денежек, с мирового банка, и правительство в свою очередь распределяет финансы по своему усмотрению.... Это все что я знаю))

Ученик

Светлая голова, а если будут печатать не все а ограниченное число людей? Они печатают деньги, а вы работаете за эти деньги, но вы много не заработаете - тк деньги печатаются быстрее, дальше инфляции и тд... Что скажешь на это Халя?

Ученик

Какое золото Халя? Хочу печатаю сколько хочу... Сша заморозили золотовалютные резервы Рф, дальше думай сама Халяяя...

Ученик

Золото тут причём. Золото просто лежит и всё. Стоимость денег определяется прежде всего количеством производимым товаров и услуг. Если деньги печатают, но при этом нет роста производимой продукции и услуг, то деньги обесцениваются.

16лет

1. Денежная масса ( общее колличество денег в наличном обращении в стране ) должна соответствовать суммарной стоимости производимых в стране товаров и оказываемых услуг.
Иначе говоря, новые деньги должны обеспечиваться производством новых товаров и оказанием новых услуг.
2. Если денег печатается больше, чем производится товаров и оказывается услуг, то разгоняется инфляция.
То есть деньги обесцениваются по отношению к тем же самым товарам и услугам.
Обесцениваются наши зарплаты и пенсии. А главное сбережения, нажитые за всю жизнь непосильным трудом.
Да, к тому же, когда деньги обесцениваются, то многие люди перестают делать сбережения. А уже накопленные деньги начинают тратить.
Инфляция разгоняется ещё сильнее.
А зачастую, чем выше инфляция в стране, тем хуже и плачевнее состояние экономики этой страны.

Ученик
5лет

Бла бла

16лет

Американцы давно печатают столько сколько им нужно. И ведь все терпят. (?)

Ученик
10лет

Печатают потому что их валюту все покупают.

Ученик

Единственный хороший ответ, сразу видно человек на опыте

Ученик
16лет

товар и услуги = деньги, если больше денег, то товара не хватит. Чтобы такого не произошло поднимают цены - инфляция.

Оракул
16лет

Напечатать можно. Боюсь, товаров не хватит.

Ученик
7лет

Америке почему-то товаров хватает, а у нас населения в стране в разы меньше, и не хватит? Нет, это какая-то ерунда.

Ученик
1мес

Я тоже так думаю а всё по причине того что нет у нас своего производства от слова совсем продали ресурсы дали определенное количества долларов что бы закупить товары заграницей по этому зарплаты не растут нормально что бы не смогли все купить ведь если съедим больше чем дали товара будет взяться неоткуда а рубль это воздух миру он не нужен товары за него не купить нужны доллары что бы был постоянный нормальный оборот отсюда и искусственно созданный дефицит зарплат.

Мыслитель
16лет

Так ведь уже напечатали. Вам что, опять не хватило?

Ученик
7лет

Ты серьёзно? Тебе деньги дали кремлебот Путлерский

Мудрец
16лет

количество денежной массы не может быть больше золотого запаса

Мастер
8лет

да договориться и всё

Ученик

ещё как может Халя

16лет

А говорите что понимаете откуда инфляция! От туда и берётся, что кто-то "печатает" деньги себе на остров!

Мыслитель
16лет

а говорим, что с инфляцией всё ясно! вот она-то и подскочит сразу.

Ученик
7лет

А если печатать в разумных пределах. Например в некоторых странах зарплаты высокие и инфляции нет. Ну купить школы лицеи и просто улучшить жизнь и убрать бедность

Ученик
16лет

чем богаче люди тем дороже продукты...

Ученик

ахахахахахахахаха, светлая голова... Да, только богачи могут купить эти продукты

Видео по теме