Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если человек подпрыгнет и ухватится за провод - его ударит током?

Анна Бабик Ученик (133), закрыт 15 лет назад
Меня всегда интересовал вопрос: «Почему птиц не бьёт током, когда они сидят на проводах?» - Это разъяснили, мол, изоляция, да и птичке, чтобы ее жахнуло током, нужно сесть на шпагат на 2 провода, или одну лапку спустить на землю..
Тогда, что это получается, если я подпрыгну и ухвачусь за 1 провод, меня не поджарит???
Лучший ответ
Ольга Г. Мыслитель (9606) 15 лет назад
это описано в книге Перельмана "Занимательная физика".
никого током не убъет - нет разницы потенциалов
Остальные ответы
Шекспир() Мудрец (18661) 15 лет назад
Не сцы пробуй. Одной попробуй, двумя!! Эксперементируй!! Удачи ..и прощай.
Григорий Грибков Знаток (391) 15 лет назад
Если напряжение (ток) идёт по проводу то да.
Евгений Родионов Гений (53483) 15 лет назад
Нет его не ударит током, его долбанёт.
Алексей Мыслитель (8910) 15 лет назад
Нет, если ты не вытянешь провод до такой степени, чтобы коснуться ногами земли. Но даже при таком варианте - надень калоши и останешься жив!
LIL RAY Гуру (4036) 15 лет назад
нет главное земли ногами не косайся
Toxa Smirnoff Мастер (2244) 15 лет назад
переменным током долбанёт. Тело человека представляет из себя ёмкость.
Однако для 220В это не опасно. Так, немного неприятно.
любовь васина Просветленный (28734) 15 лет назад
У вас что склонность к суициду? Не создавайте проблем ни себе, ни людям..
Stason Профи (709) 15 лет назад
Это связанно с физикой. Есть такое понятие как контактный шаг. если взятся за оголённый провод двумя руками на расстоянии 50-70 см вас ударит током. если взяться двумя руками на расстоянии 5 или в при тык то вам еще повезёт. Вот поэтому птиц током не бьёт)))
an ann Мыслитель (7258) 15 лет назад
Вроде реальная байка - старый электрик поднимал одну ногу - выключал высоковольтный рубильник. Молодой электрик - а фигли и мы так можем - одну ногу поднял -взялся за рубильник и сгорел. У деда - электрика была деревянная нога (деревянная колодка - изолятор)
* КуницА * Искусственный Интеллект (170957) 15 лет назад
Физику -надо УЧИТЬ! За один НЕТ ! ( висишь в воздухе ) попробуй ухватится за ДВА - ШАРАХНЕТ !!!
Олег Павленко Мастер (1314) 15 лет назад
Если ногами не дотрагиваться до земли то ничего не произойдет
Електрический ток это движение заряженых частич тоесть
для того чтобы ударило необходимо замкнуть цепь -
(руками за провод ногами стоять на земле результат плачевный)
InFerNal Профи (799) 15 лет назад
Не ударит. нет заземления. Если подпрыгнет и ухватится за 2 провода, то почувствует себя амперметром. а так ничего не произойдет.
silver silver Мудрец (12832) 15 лет назад
- Алло? Служба тЕхподдержки Ботинка? А Вы не знаете, почему, когда я грызу сухари,
у меня изображение на мониторе дрожит?
Синчило Константин Знаток (367) 15 лет назад
Если провода оголены, то естественно шибанёт.
А если нет, то только одной рукой, так как человек является проводником
Экстраполятор Просветленный (21625) 15 лет назад
Физика - физикой, но.. . Однажды на работе зашел такой спор, ударит током или нет, если человек, изолированный от земли, будет контачить на фазу в розетке 220 вольт. И один коллега прекрасно ЭТО продемонстрировал: сел на стул, приподнял ноги от пола, и потыкал голым проводом в обе дырки розетки. Представьте, какое напряжение было у зрителей! Но все прошло тихо. Никаких ударов, судорог и даже пощипываний. Но почему-то, мы (остальные) не осмелились повторить этот эксперимент на себе...
Злата Суслина Ученик (166) 7 месяцев назад
Если ты не дибил то не шибанёт. А если дибил то шибанёт!!!
Похожие вопросы