Забыла как готовят манку, только с молоком или молоко с водой мешают? Напишите пожалуйста весь процесс приготовления.
В кипящее молоко добавляем соль и сахар по вкусу. Затем струйкой с левой ладони всыпаем манку тем временем правой рукой помешиваем молоко .доводим до кипения и чуть-чуть варим на медленном огне (минут 3-5).Затем накрываем плотно крышкой и даём постоять-тогда манка вся разбухнет и каша будет нежной. Главное соблюдать пропорции. Много крупы не нужно. Если учесть, что она ещё постоит и разбухнет. А потом наваричивай с чем угодно-на вкус и цвет-товарищей нет. (Масло, варенье, мёд, корица и т. д.) Приятного аппетита!
в кипящее молочко засыпать манку помешивая чтоб комочков не было. .
потом по вкусу добавить сахарный песок.
ну а дальше на любителя: можно порезать фрукты или ягодки.
манная каша
Ингредиенты:
1 стакан воды
2 ст. лож. манки
молоко
соль
сахар
Инструкции:
В кастрюльку влить стакан воды и всыпать манку. Довести до кипения и дать прокипеть, чтобы манка разбухла. Примерно 2 минуты. Снять с огня. Добавить молоко, соль, сахар, масло.
в кипящее молоко манку всыпают тонкой струйкой постоянно помешивая.
очень просто на 1л. молока пол стакана манки:
способ приготовления:
молоко довести до кипения и в кипящее молоко добавить пол стакана манки.
варить пол часа на тихом огне.
после 25минут добавить соль и сахор по вкусу!
приятного аппетита!!!