Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему предмет Физика очень трудно поддаётся усвоению?

амай Знаток (272), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Трудное детство Оракул (70206) 15 лет назад
требуется особый склад ума, надеюсь слышал о левом и правом полушарии. у кого- то лучше работает одно полушарие, он становится ,,физиком, , у кого-то другое полушарие, он становится ,,лириком,, . но вообще-то курсы физики и математики в школе расчитаны на ,,лириков, , как и курсы литературы и истории расчитаны на ,,физиков, ,
ведь согласись в школе не задают писать стихи. доподлино мне известно одно, физику можно усваивать путем заучивывания, но только до определенных пределов, дальше наступает хаос. необходимо понимание, осознанное восприятие, которое опредеряется двумя факторами: 1. желанием и способностями ученика и 2. мастерством учителя. при этом первое более важное.
Источник: опыт
Остальные ответы
Михаил Знаток (344) 15 лет назад
Много формул, правил, и еще не все явления физики могут объяснить.
Дмитрий Иванов Мыслитель (5456) 15 лет назад
Рождённый ползать - летит не долго. Так и в науке. Не всем дано понять физику, химию, математику и проч...
Татьяна Семенищена Ученик (117) 15 лет назад
а потому что мозги заточены под литературу или там историю, на худой конец, ПОД ФИЗКУЛЬТУРУ
никита вострухин Гуру (3657) 15 лет назад
Плохие учебники (бывают очень плохие, я бы некоторые сжег, т. к. понять по ним физику невозможно даже теоретически)
"M@RGo_O Знаток (499) 15 лет назад
Думаю потому, что некоторые вещи достаточно сложно объяснить ученику, в виду их сложного наглядного представления.
(к примеру явление электромагнитных волн)
А вообще, если хороший учитель, то физика вполе поддается усвоению.
EGOist13 Знаток (420) 15 лет назад
Потому что не можем представить как всё выглядит.
Приходится наизусть выучивать.
Александр Потетнин Мудрец (19102) 15 лет назад
А мне в школе повезло. Сначала не везло, было много даже не учителей, а черт те что! А потом пришел учитель. Действительно - УЧИТЕЛЬ. Габдул Халилович, да святится его имя во веки веков. И я знаю физику. То есть помню, хотя прошло больше 40 лет. У меня вообще было много хороших учителей. Я - везучий.
Похожие вопросы