Трудное детство
Оракул
(70206)
15 лет назад
требуется особый склад ума, надеюсь слышал о левом и правом полушарии. у кого- то лучше работает одно полушарие, он становится ,,физиком, , у кого-то другое полушарие, он становится ,,лириком,, . но вообще-то курсы физики и математики в школе расчитаны на ,,лириков, , как и курсы литературы и истории расчитаны на ,,физиков, ,
ведь согласись в школе не задают писать стихи. доподлино мне известно одно, физику можно усваивать путем заучивывания, но только до определенных пределов, дальше наступает хаос. необходимо понимание, осознанное восприятие, которое опредеряется двумя факторами: 1. желанием и способностями ученика и 2. мастерством учителя. при этом первое более важное.
Источник: опыт
"M@RGo_O
Знаток
(499)
15 лет назад
Думаю потому, что некоторые вещи достаточно сложно объяснить ученику, в виду их сложного наглядного представления.
(к примеру явление электромагнитных волн)
А вообще, если хороший учитель, то физика вполе поддается усвоению.
Александр Потетнин
Мудрец
(19102)
15 лет назад
А мне в школе повезло. Сначала не везло, было много даже не учителей, а черт те что! А потом пришел учитель. Действительно - УЧИТЕЛЬ. Габдул Халилович, да святится его имя во веки веков. И я знаю физику. То есть помню, хотя прошло больше 40 лет. У меня вообще было много хороших учителей. Я - везучий.