Natalia
Мудрец
(15531)
15 лет назад
В ресторане во время буфета пармезан был представлен след. образом: головка разрезана по высоте на 2 части и рядом лежали ножи в виде лопаточек. Каждый подходил и откалывал себе кусочки.
Для салатов стружка используется, для приготовления блюд трут мелко.
В продаже видела пармезан кубиками 1,5 на 1,5-2 см. Видимо для закуски он так и подается.
Дома я детям просто куски отрезаю.
Солнце
Ученик
(8)
15 лет назад
нарезать сыр следует тонкими, ровными ломтиками, чтобы при хранении сыры не высыхали и не черствели, их надо плотно завертывать в полотняную чистую ткань и держать в прохладном месте.
МА
Мудрец
(11381)
15 лет назад
Специальным ножом кинжальной формы для откалывания кусков особо твёрдого сыра.
Если такого нет, то просто порезать сыр тонкими ломтиками или кубиками.