Marina Morskaya
Гуру
(3268)
14 лет назад
Упрощенный вариант тирамису из итальянской книги рецептов. Яйца в этом варианте не используются
15 готовых печений savoiardi
250 гр хорошего крепкого кофе, только что сваренного
4 столовые ложки мелкого сахарного песка
500 г маскарпоне
2 стручка ванили
140 мл сладкого вина "Вин санто" или сладкого хереса
Цедра и сок 1 апельсина
100 г темного шоколада (70% содержания какао)
Инструкции:
Существует множество рецептов для приготовления тирамису. Этот сочетает в себе лучшее из оригинальных рецептов, и помимо прочего в нем можно использовать покупное бисквитное печенье. Попробуйте — и вы получить фантастические результаты. Слово tiramisu переводится как "обрати на меня внимание" (это если в мягкой форме) .
Возьмите миску среднего размера или диаметром 20—25 см и уложите печенье слоями в виде горки. Добавьте в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залейте бисквиты сладким кофе, постарайтесь сделать это так, чтобы досталось каждому кусочку — печенье будет работать как губка.
Пока происходит этот незамысловатый процесс, положите маскапоне в отдельную емкость и взбейте его с оставшимся сахаром. Надрежьте стручки ванили вдоль, извлеките семена и смешайте их с маскарпоне. Стручки можно поместить на время в сахарницу — у вас получится ароматный ванильный сахар.
Продолжайте взбивать маскарпоне, постепенно влейте «вин санто» или херес. Вы должны добиться консистенции легкого крема, гладкого и нежного. Если вам кажется, что крем слишком густой, влейте немного апельсинового сока. Остатками сока залейте бисквит.
Выложите ванильный маскарпоне поверх печенья. Шоколад натрите или нарежьте в виде стружки; посыпьте им крем. Присыпьте тирамису тертой апельсиновой цедрой. Поставьте десерт в холодильник до момента подачи к столу.
И можно ли просто и тупо не добавлять эти яйца, или они очччень важны? :)